ВВС США ПРИСТУПЯТ К УЧЕБНЫМ ПОЛЕТАМ НА F-35

ВВС США ПРИСТУПЯТ К УЧЕБНЫМ ПОЛЕТАМ НА F-35

ВВС США во вторник, 6 марта, начнут серию испытательных полетов многоцелевых истребителей F-35A Lightning II, по итогам которых будет принято решение о начале обучения пилотов управлению новыми самолетами. Как докладывает Fligthglobal, полеты пройдут на авиабазе ВВС Эглин во Флориде.

По данным издания, 6 марта в воздух подымутся подполковник ВВС Эрик Смит (Eric Smith) и майор Морской пехоты США Джозеф Бэкманн (Joseph Bachmann). Пилоты проведут серию пробных полетов и оценят готовность F-35A к выполнению боевых и учебных задач в составе 33-го истребительного крыла.

По окончании серии пробных полетов пилотам-испытателям поручат подготовку оставшихся пилотов авиакрыла. В состав подразделения, по инфы Fligthglobal, войдут представители как ВВС, так и ВМС и Морской пехоты США.

В предстоящем на авиабазе Эглин может быть проведение испытательных полетов F-35 в версии "B" (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), который должен встать на вооружение Корпуса морской пехоты.

В феврале ВВС, ВМС и Морская пехота США провели серию испытательных полетов F-35 в 3-х модификациях — "А", "В" и "С" (взлет с помощью катапульты) с вооружением.

По окончании испытаний F-35 Lightning II поступят на вооружение США, Англии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Дании, Турции, Канады, Австралии и Стране восходящего солнца. Не считая того, F-35 является претендентом на победу в южнокорейском тендере F-X III на поставку 60 истребителей.

В конце июня, по инфы Fligthglobal, начнется поставка F-35A на авиабазу ВВС США Эдвардс в Калифорнии. В рамках первой поставки парк самолетов 31-й испытательной эскадрильи пополнится 4-мя новыми истребителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,730 сек. | 8.48 МБ