Вестибулярный аппарат
Главный орган чувства равновесия, положения тела в пространстве – это вестибулярный аппарат.
Целенаправленная тренировка функции вестибулярного анализатора положительно повлияет на развитие высокоскоростных и скоростно-силовых свойств, ловкости и координации движений, содействует улучшению пространственно-временных чувств, улучшает мобильность нервных процессов.

Комплекс особых упражнений для развития вестибулярного аппарата

Схема упражнений

1. Резвое вращение головой в левую и правую сторону попеременно, с постепенным повышением количества повторов. Производится с открытыми и закрытыми очами.
2. Прыжки на месте с поворотом попеременно на лево и на право на 90-180-360 градусов и поболее, с постепенным повышением количества повторов.
3. Прыжки и бег с преодолением препятствий, включающие элементы вращений и кувырков, с постепенным усложнением упражнений.
4. Кувырки вперед, вспять, перекаты на право и на лево с конфигурацией скорости вращения тела и амплитуды. К примеру, 8-10 кувырков (темп неспешный), 6-8 перекатов (темп резвый).
5. Вращение на кресле, в положении сидя при различных положениях головы, 1,5 – 2 минутки (с закрытыми очами), с следующим выполнением обычных движений либо проф оружейных комплексов.
6. Выполнение упражнений с внедрением батута.

выживание физподготовка
выживание физподготовка

Обсуждение закрыто.




Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

выживание физподготовка

выживание физподготовка
Военно-спортивные игры
27 мар 2013 в 19:40