Ежедневник ВЫЖИВАЛЬЩИКА С ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКОЙ.

6 августа 2010 года некоторый D. M. в разделе «Охота из пневматического оружия» опубликовал заметку о собственной жизни в критериях экономического кризиса. Оказавшись безработным и бескровным, он жил в трейлере на землях общего использования на северо-западе США.

Все то лето он активно охотился с пневматической винтовкой, по этому в его меню практически всегда было мясное блюдо. Дальше он отмечает, что голод отлично улучшил его охотничьи возможности. Пневматическое ружье посодействовало достойно пережить томные времена.

И его палочкой-выручалочкой было… Weihrauch либо RWS, а может Sheridan либо что-то помповое с подготовительной накачкой? Нет и нет Орудие, поддержавшее D. M. в сложных экономических критериях, было умеренным Crosman 2100.

Мультикомпрессионная винтовка, стреляющая как шариками, так и пульками калибра .177 и стоящее наименее 70 баксов

D. M. приводит ряд обстоятельств, по которым он избрал конкретно Crosman 2100:

1. Надежность. Через ствол прошло 3000 шариков, при этом в среднем требовалось 6 подкачек на один выстрел – при всем этом не было ни одной осечки.

2. Точность. Можно размеренно подбивать дичь на расстоянии в 23 метра.

3. Удобство. Всего 2,3 кг в полном снаряжении и рассчитано по длине приклада на взрослых.

4. Универсальность. Можно добывать различные типы дичи, при всем этом действенное расстояние до птиц – 45,7 м, зайчиков – 27,4 м, индеек – 22,9 м, енотов – 9,1 м.

5. Регулируемая мощность. Для маленькой дичи типа птицы – 5-6 подкачек, 10 – для добычи покрупней.

6. Скрытность. Малый уровень производимого шума дает шанс на 2-ой выстрел по мере надобности.

Очень интригующее описание. Кому любопытно, могут прочесть всю запись в блоге по адресу: http://www.survivalblog.com/2010/08/pellet_rifle_hunt…

Предлагаю вашему вниманию перевод:

Из-за денежных затруднений я был выбит из обычного образа жизни и стремительно истратил все припасы на темный денек. И в один прекрасный момент нашел себя живущим в пикапе на землях публичного использования на юго-западе США.

Прямо перед выселением из дома за долги я реализовал домашнюю обстановку соседям и выручил порядка 800 баксов. На эти средства предстояло прожить лето, при этом практически все должно было уйти на горючее.

Нет, я не собирался тунеядничать и интенсивно находил работу всеми доступными методами, но с нулевым результатом. В конце переехал на земли общего использования, надеясь добыть пропитание охотой, рыбалкой и золотоискательством до того времени, пока экономика страны не.придет в себя после массивного нокаута.

Во время первой поездки в гипермаркет Волмарт за припасами риса, бобов, чая, муки и другого продовольствия, я натолкнулся на спортивный отдел. То, что там увидел, шокировало: винтовка калибра .22 подорожала практически вдвое с того времени, как я в последний раз посещал оружейный магазин. Ну и к тому же полка с патронами была практически пуста, и с горем напополам набралось 100 патронов CCI Hollow Point.

Проходя мимо витрин с пульками и шариками, вспомнил о пневматической винтовке Crosman 2100, лежащей в грузовичке, и решил приобрести незначительно шариков для стрельбы по банкам.

1-ые две недели «бомжевания» прошли около малеханького ручейка (больше схожего на лужу) – я считал, что это единственный источник воды на километры вокруг. Каждые утро и вечер водопой посещала вся маленькая живность с окрестности, включая голубей, зайчиков и перепелок.

Пока я забавлялся, стреляя по банкам в 1-ый вечер, стайка птиц принялась кружить над источником, очевидно желая утолить жажду. Я подпрыгнул и медлительно пошел к воде. Там занял удачную позицию для засады и начал ожидать, пока те спустятся.

В конце концов птицы оказались на открытом месте, и я подстрелил 2-ух, сделав всего 6 «качков» – так винтовка стреляет довольно тихо, при всем этом мощность пропадает не критично. В эту ночь пир был горой

Все лето каждый денек я обходил округи в поисках маленькой дичи, инспектировал силки и волчьи ямы. 70% всего мяса, оказывающегося на столе, было добыто при помощи Crosman 2100, заряженного шариками.

Единственный раз я пожалел об отсутствии ствола .22 калибра, когда увидел оленя. Один успешно изготовленный выстрел обеспечил бы белком на месяц. После возврата «из полей» и возобновления размеренной филистерской жизни я прочел книжку «Патриоты» Джеймса Роулса (он же – основоположник пользующегося популярностью блога по теме домашней подготовки к выживанию в сложной обстановке хоть какого рода).

Это открыло глаза на многие нюансы недавнешнего «приключения» и позволило сделать кое-какие выводы. К примеру таковой, что пневматическая винтовка, стреляющая пульками, прекрасно подходит для выживания. К тому же я существенно улучшил способности стрельбы и выслеживания дичи, что не удавалась сделать в «мирной» жизни.

Винтовка Crosman 2100 совершенно точно достойна находиться в топ 10 вещей, которые нужно иметь при для себя после Апокалипсиса.

Плюсы этого орудия:

1. Надежность. Ни одной осечки, хотя было выпущено более 3 000 шариков, при этом.винтовка прокачивалась в среднем 6 раз для 1-го выстрела. Это составляет 18 000 накачек Я промазывал маслом герметизирующую прокладку раз в неделю.

Когда брал винтовку, то прикинул, если мои детки сумеют сделать порядка 50 000 выстрелов, то это будет большой фортуной Сейчас вижу, что Crosman 2100 полностью способна на большее.

2. Точность. После 500 выстрелов я сообразил, что могу не целиться на 23 метра и порядка 90% целей поражались.

3. Удобство в воззвании. Весит всего 2,3 кг вкупе с парой сотен шариков в бункере и совсем не мешает при долговременной ходьбе.

Другим огромным плюсом винтовки было то, что она таких же размеров как истинное боевое орудие, и обращаться с ним нужно так же. Помпа просто прогуливается и процесс перезарядки практически незаметен.

4. Универсальность. Регулируя расстояние стрельбы, можно варьировать собственный стол. Действенное расстояние до птиц — 45,7 м, зайчиков – 27,4 м, индеек – 22,9 м, при всем этом можно тихо попасть в голову. Еноты и скунсы добываются с 9,1 м, белки – 23 м.

Подкачка должна быть десятикратной. Для маленькой птицы хватит и 6 «качков», добыча покрупнее просит 10. Ящерицы и огромные кузнечики погибнут от выстрела с трехкратной накачкой.

Также стоит отметить, что стрельба шариками имеет одно большущее.преимущество: мясо остается практически не покоробленным, куда бы вы ни попали.

5. Скрытность внедрения. Много раз охотился прямо около лагеря навскидку, не пользуясь прицелом. А это значит возможность промаха. Благодаря «тихости» винтовки у меня всегда был 2-ой шанс.

6. Тактические способности. После восстановления денежного благополучия я возвратился к использованию обычных AR-15, M1A и Ругера 10/22 и отметил существенное улучшение стрелковых способностей.

Все – от мышечной памяти вскидывания ружья к плечу, контроля дыхания и спуска, до подсознательного выравнивания прицела – впечаталось намертво. Даже сервис орудия и методы его долгого ношения стали более совершенны.

Какой тип пневматического орудия избрать? В ситуации, когда приходится выживать, я не желал бы иметь ружье с разовой накачкой по нескольким причинам:

— чрезмерная мощность и отдача;

— лишний вес;

— есть возможность стрелять только пульками (я же практически всегда использую шарики);

— не полностью понятно, как себя поведет «в полях».

Пневматика, использующая углекислоту, тоже не подходит (необходимы сменные СO2-картриджи).

Полагаю, что не плохое пневматическое ружье с помповой накачкой – это то, что нужно, когда длительно находишься в какой-либо глуши вдалеке от цивилизации.
Я обожаю винтовку Crosman 2100, так как она похожа на истинное орудие и мышечная память дает возможность не привыкать поновой к моим пулевым ружьям

За всегда я поменял только герметизирующую прокладку, и то только так как люблю, когда все работает как часы. Всегда ношу очередной набор в полости приклада.

Есть пара аспектов, о которых необходимо знать. Во-1-х, винтовка чувствительна к высоте над морем – чем выше заберетесь, тем больше подкачек нужно сделать.
Во-2-х, холод имеет таковой же эффект как высота, потому в жару можно.добиться большей мощности за наименьшее количество подкачек.

Непременно изучите тонкости собственного орудия. К примеру, днем для заслуги определенной мощности мне нужно сделать на две подкачки больше, чем в полуденную жару.

Будучи в Форте, я практиковался в стрельбе практически каждый вечер. Когда же было надо добыть белку либо перепелку, открывал окно и стрелял из глубины комнаты для усовершенствования тактических способностей.

Зимой перепробовал для стрельбы огромное количество мест в доме, оттачивая контроль за дыханием и спуском. Потому что меня очень впечатлила винтовка Crosman 2100 при отработке реальных действий, то купил еще пневматический пистолет 1911A1 для тренировки способностей стрельбы в закрытых тесноватых помещениях.

Что нужно сделать с пневматикой после покупки:

1. Разберите и ознакомьтесь с внутренним механизмом деяния, вычистите все острые кромки.

2. Нанесите на шомпол пасту Flitz и отполируйте ствол – такая мера дозволит повысить точность стрельбы Не наносите абразивы перед полировкой

Используйте ветошь с мягенькими очистительными составами. Лучше дольше почистить ствол, чем сберечь 5 минут. Очень осторожно заводите и вытаскивайте шомпол – 5 см нарезов перед дульным срезом важнейшие для четкой стрельбы.

3. В прикладе держите запасной набор самого нужного. У меня в набор входят: герметизирующие прокладки, штифты, планка для вертикальной регулировки целика и набор для очистки, включая оружейное масло от Remington.

4. Уменьшайте “чужеродность” винтовки к окружающему пейзажу. Я окрасил винтовку специальной оружейной краской компании DuraCoat цвета Brown Coyot после возвращения из полей.

5. Поставьте оптику либо лазерный целеуказатель. Я бы тормознул на коллиматорном прицеле Bushnell Trophy TRS 25 Red Dot с его впечатляющем ресурсе батареи в 3 тыщи часов работы – не один раз в тот год пожалел, что нет какого-нибудь приспособления для стрельбы в сумерках.

Цена В розничных магазинах Crosman 2100 можно приобрести за 62,99 бакса, а в интернет-магазинах даже дешевле. За деньки, проведенные в обществе этой винтовки, я понял, что наилучшего соотношения цена-качество тяжело ждать.

В моих личных оружейных тестах шарики стоят на первом месте по цены и доступности. Я расслабленно укладываю шарики в 2,5-см круг с 23 метров, если тренируюсь каждый денек. Пульки же дают преимущество в точности на огромных расстояниях (до 46 метров) и наилучшую проникающую способность, что ценно при охоте на дичь покрупнее.

Наилучшие пульки, которые я пробовал – Beeman Crow Magnum, владеют высочайшей убойной силой – с 46 метров было убито несколько зайцев выстрелом в голову. К тому же ни общество, ни представители закона обычно не обращают на держателей шариковой пневматики внимания.

Многие, обязанные также жить на публичных землях говорят, что большая часть заморочек с законом и местными жителями было из-за костров. Степные пожары очень небезопасны, потому и идет борьба с открытым огнем.

Я разводил костер в специально приготовленной яме и тушил сходу по окончанию изготовления еды – вел себя потому что как будто нахожусь на передовой театра военных действий.

Страна, в какой я живу, изменяется, и не в наилучшую строну. Большой Пушной Зверь готов поглотить тот мир, который мы знаем. Те, кто соображает, куда дует ветер, уже сделали свои выводы.

Я рад, что экономический кризис вышвырнул меня в поле.

Ежедневник ВЫЖИВАЛЬЩИКА С ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКОЙ.
Ежедневник ВЫЖИВАЛЬЩИКА С ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКОЙ.
Ежедневник ВЫЖИВАЛЬЩИКА С ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКОЙ.
Ежедневник ВЫЖИВАЛЬЩИКА С ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКОЙ.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,620 сек. | 8.54 МБ