Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Ядерный чехол цивилизации

Физик Иван Филимоненко не 1-ый год пишет о воздействии радиационного инфецирования Земли на состояние и устойчивость нашей цивилизации. Но, так как на увеличение смертности оказывают влияние не только лишь причины радиационные, но также и другие (техногенные, экологические, включая вредные привычки и пристрастия, вроде алкоголизма, наркомании, курения и т.д.), ученый собрался сделать сопоставление вклада каждого фактора на издавна выявленную тенденцию старения и вымирания многих наций. Оценка проводилась в валютном выражении цены жизни, и, в который раз, радиационный вклад вышел самым значимым.

Может быть, кого-либо таковой вывод не изумит. Ведь есть закоренелое мировоззрение, что любые цивилизации вначале несут внутри себя зачаток погибели и исчезают, как пропали и Вавилон, Древнейшие Греция, Рим, и другие империи, существовавшие практически на всех материках. Но вывод физика касается не только лишь геополитических качеств задачи, а самой базы существования человека — деградации его генотипа и всего окружающего нас растительного и животного мира.

Опасность радиационной тотальности воздействия принудило вспомнить недавнешнее событие — объявление янки об ликвидировании на орбите собственного спутника. Повод для беспокойства здесь в том, что сегоднящая орбита практически напичкана аппаратами, работающими на урановых и плутониевых реакторах. А означает, мы, по выражению Филимоненко, живем в радиоактивной душегубке, сделанной нами самими, что является и главной предпосылкой глобального потепления и разгула природных катаклизмов. Но дадим слово самому ученому для выявления больших "причин погибели". Может быть, его выступление еще раз поможет задуматься о хрупкости нашего существования, отданного в руки политиков.

В Украине в качестве инновации в образовании появился электрический школьный ежедневник. Удобства для ученика и для школы явны – нет необходимости приносить и уносить ежедневник в школу и назад; все оценки хранятся в электрическом виде, потому нет способности их поправить дома; очень комфортно обращаться к базе данных для установления удачливости обучения. Смс ежедневник комфортен и для родительского контроля, также для рассылки инфы родителям о школьной жизни.

ОТ Зеленоватого ЗМИЯ ДО "ЗОЛОТОГО Млрд"

Если человек получает 1000 баксов за месяц (т.е. за год 12 тыщ в этой валюте), то за 40 лет (время собственной активной работы) он получает в среднем 500 тыс. баксов, а позже погибает. Эту среднестатистическую цифру (совместно с другими учеными) я называю средней "ценой жизни". Она позволяет каждое явление вреда человеку оценить в сравнимых цифрах. А потому и мы можем кое-что сравнить в валютном выражении.
Сейчас у нас в Рф создают 15,2 литра спирта в год на каждого гражданина страны. И погибает от этого пития 426 тыс. человек в год. Если помножить цифру человечьих утрат на выявленную нами "цена жизни", то мы получим, что только от спиртного зла мы в Рф раз в год теряем 213 млрд баксов!
От курения в мире погибает три миллиона человек. Отсюда утраты, выявленные аналогично "опьяненным потерям" составляют полтора триллиона баксов в год.

За 10 лет в нашей стране погибло в автокатастрофах 300000 человек. И тут общая стоимость унесенных жизней методом нехитрых вычислений зашкаливает за 150 млрд баксов.

Раз в год в мире погибает 5 миллионов малышей от недоедания и 36 миллионов взрослых. Соответственно утраты по этим статьям убывания населения земли составляют 2,5 и 18 триллионов баксов в год.

Я выявил цена акций 22 стран мира и связал ее с каждогодней смертностью в их. Эти 22 страны владеют 98% акций всего мира. Их цена находится в пределе 41,899 триллионов баксов. А количество погибших — 83,799 миллионов человек. Отсюда настолько же нетрудно посчитать астрономическую цифру утрат. Но большущее число раз в год погибающих на земле людей не коррелируется с вредом ни от алкоголя, ни от табакокурения, ни от автокатастроф, ни от других гибельных нетехногенных обстоятельств. В чем все-таки дело?

На мой взор, ответ нужно находить в повышающемся загрязнении природной среды от выкидываемой в биосферу радиации и от энергетики, т.к. в сжигаемых углеводородах находится вся палитра радиоактивных частей, которые стараются не замечать (а то и совсем замалчивают) ученые большинства государств мира. А если не зам
алчивают, то прибегают к таким рецептам, которые этически куда более жутки, чем рецепты Мальтуса, призывавшего временами освобождать место Земли от "излишних людей". В особенности в таковой пропаганде преуспели ученые Бельдербергского и Римского клубов, предложившие бросить на земле только один "золотой млрд" (естественно это люди Западной цивилизации), и сделать весь остальной мир придатком такого же Запада. Но чтоб "культурно и научно" произвести ликвидирование излишних ртов, они считают, что индустрия еще недостаточно стремительно раз в год уничтожает по 84 миллиона человек на Земле. Последние научные изыски приводят к тому, что в районе серебристых туч создается искусственный атомный реактор, который можно будет запустить для предстоящего поражения населения земли.

Конкретно данный факт меня, как ученого ядерщика больше всего настораживает и потому на недавнешних парламентских слушаниях в Госдуме о состоянии российского ВПК я предложил обратиться к президентам Рф, США и других стран для принятия мер против самоубийства населения земли. Что здесь имеется в виду?

"СЕРЕБРИСТАЯ РАДИАЦИЯ"

Как понятно из сообщений СМИ, в верхней атмосфере, в районе серебристых туч военные США подорвали собственный спутник USA-193, на котором был радиоактивный источник электронного питания на плутонии (Pu-238) весом порядка 30 кг. Еще во времена СССР в нашей стране было запущено 43 спутника, на которых находились бортовые электростанции на уране-235 и плутонии-239 общим весом делящихся веществ 1290 кг. Не считая этого на этих малеханьких атомных электрических станциях находилось 1290 кг бериллия и 21500 кг. бора. В сопоставлении с нами америкосы запустили подобных спутников практически в 5 раз больше чем мы (193 аппарата на Рu-238, Po-210). В целом США и СССР выкинули в область серебристых туч 9980 кг. делящихся веществ, включая также 9 взорванных США ядерных бомб мощностью от одной килотонны до 1,5 мегатонн. По программке Аргус США подорвали 5 ядерных и термоядерных бомб мощностью от 20 кТ до одной мегатонны. Коэффициент полезного деяния их колебался от 1-го до 30%.

На самом деле в итоге коллективных действий Америки, бывшего Союза, Китая, Стране восходящего солнца, Западной Европы, Израиля и других стран, запускающих спутники с ядерными источниками питания и поражения, в районе серебристых туч сотворен искусственный ядерных реактор. До пуска туда настолько небезопасных аппаратов на этот слой атмосферы приходилось по 2 нейтрона на квадратный сантиметр поверхности за секунду. Эти нейтроны поглощались азотом с образованием изотопа углерода С14, также водородом с образованием дейтерия, трития и других радиоизотопов, которые человек принимает, дыша таким воздухом.

Так было до пуска спутников. А на сегодня мы распылили в районе серебристых туч более 2500 спутников, и США запустили еще 7,5 тыс. спутников, при этом и до настоящего времени они раз в день запускают по 50 ракет различных калибров. В целом же делящихся веществ практически заброшено больше 9980 кг.

Для расчета возьмем это количество и сравним его с выбросами из чернобыльского реактора. За четыре года в атмосфере было накоплено 15,5х10 в 9 степени кюри короткоживущих радиоактивных частей и 40 миллионов долгоживущих. При трагедии же реактора в Чернобыле в 1986 году в атмосферу было выброшено 60 миллионов кюри, остальное осталось в саркофаге.

В серебристых облаках скопленные 9980 кг прореагируют вполне и будет выброшено радиоактивности еще больше — 77,5х10 в 9 степени кюри короткоживущих радиоактивных частей и 200 млн. долгоживущих. При таком сценарии на каждый квадратный километр земной поверхности выпадет более 150 кюри короткоживущих, и 0,38 кюри долгоживущих частей. Другими словами встанет вопрос о полном радиоактивном инфецировании, не совместимом с жизнью. И возникнут другие жуткие вопросы, 1-ый из которых: куда отселять людей с земли?!

Могут задать вопрос и о том, как фатален сценарий пуска описанного нами искусственного реактора, активированного из ядерного мусора, заброшенного на орбиту? Давайте посчитаем. Приходящие из космоса нейтроны (а их количество 1,038х10 в 19 степени), попадая на ядро урана-235, выделяют 200 Мэв энергии плюс 2,5 нейтрона. Но эти 2,5 нейтрона замедлятся и дальше снова выделят 200 Мэв энергии и плюс те же 2, 5 нейтрона. И так в конечном счете будет запущена цепная реакция. Нейтроны же в свою очередь в первую секунду выделят 6,228х10 в -4 степени ккал, за вторую на порядок больше и так каждую секунду тепло будет распаляться, пока будет продолжаться

Вы должны войти, чтобы комментировать.