Януковича и Азарова обвинили в разжигании войны Украины с Россией

Януковича и Азарова обвинили в разжигании войны Украины с Россией Воззвание Президиума ЦК ПСПУ к президенту Украины В.Януковичу и премьер-министру Н.Азарову "Закончите поджигать газовую войну с Россией!", которое на сто процентов приводится ниже:

"Виктор Фёдорович и Николай Янович!

Проводимая вами внутренняя и наружняя политика в противоположность вашим предвыборным обещаниям оказалась лживой, непрофессиональной, вероломной. Вся сущность ваших экономических и соц реформ — это акция распродажи муниципального имущества своим однопартийцам-олигархам, и ограбление народа Украины бедными зарплатами и пенсиями, пенсионной реформой, лишением легитимных льгот, неизменное взвинчивание цен и тарифов для населения.

Вы осознаете, что наш люд не просто разочаровался в вашей деятельности, а начинает вас непереносить?

Нам понятно, что вас консультируют южноамериканские политтехнологи, которые отработали в США приёмы усмирения собственного народа манипуляцией его сознания, переключением его внимания на другие трудности. Все президенты США при баллотировании на 2-ой срок разжигали войны в различных точках мира. Для консолидации собственного народа и увеличения собственного рейтинга.

Этот политический приём на данный момент применяете вы, поджигая войну с Россией, выставляя ей нескончаемые ультиматумы, формируя из Рф в сознании нашего народа не просто виновника всех бед, а образ неприятеля.

Президиум ЦК ПСПУ считает виновниками и поджигателями войны с Россией вас лично, как и ваших предшественников, Ющенко и Тимошенко. Вы выполняете чужой политический заказ, который чреват масштабными бедствиями для Украины и нашего народа.

Что касается главной трудности, по которой вы предъявляете претензии к Рф: стоимость на газ. Да, стоимость высочайшая, очень тяжёлая для нашей экономики. Но в связи с чем появилась такая стоимость? Кто стал зачинателем пересмотра газовых соглашений, по которым Украина получала от Рф газ по 50 дол./1000 куб.м и в связи с чем?

Правда состоит в том, что зачинателями пересмотра газовых соглашений была украинская власть. И необходимо честно собственному народу сказать почему начали пересматривать эти соглашения. Правдивый ответ состоит в том, что Украина решила вступить в ВТО и добровольно взяла на себя обязательства делать условия ВТО и потреблять газ по мировым ценам. Это ваша фракция ПР, в Верховной Раде Украины, будучи в оппозиции 4 апреля 2008 года поддержала всеми своими голосами оранжевую власть и проголосовала за вступление в ВТО! Посреди тех 411 депутатов и ваши личные голоса, Виктор Фёдорович и Николай Янович.

Потому газовый договор от 19 января 2009 г. меж "Нафтогазом" и "Газпромом" — это реализация требований ВТО, а не ультиматум Рф.

РФ предлагает определенные варианты конструктивного понижения цен на газ: вступление в Таможенный альянс, создание газового консорциума.

Но вы, выполняя свои обязательства перед Западом по евроинтеграции Украины и вхождению в НАТО, вы, конкретно вы, отказываетесь от прибыльных предложений по понижению цен на газ. Поднимая цены на газ для населения, выполняя этим требования МВФ ради получения еще одного кредита, вы снова же лжёте, что виновата в этом Наша родина.

Виноваты вы! Но в жернова борьбы, провоцирующей войну, бросаете наш люд. Вы продолжаете традиции национал-фашистов Украины. Остановитесь! Мы всю ответственность как за разжигание войны с Россией, так и за её последствия, возлагаем на вас.

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Н. Витренко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,805 сек. | 8.64 МБ