Япония продолжает добиваться Курилы

Япония продолжает требовать КурилыВ Токио началось совещание заместителей министров Министерств Зарубежных Дел Рф и Стране восходящего солнца. Главой русской делегации является Игорь Моргулов, а японскую возглавляет Акитака Сайки.

Нынешнее совещание — это 1-ый шаг к более суровой встрече, к переговорам на высшем уровне, в каких, как ожидается, должны будут принять роль с нашей стороны президент Рф Путин В.В. и с японской стороны Ёсихико Нодо, премьер-министр Стране восходящего солнца.

Планируется, что встреча фаворитов произойдет в декабре этого года, в Москве. Японский премьер в это время собирается в столицу Рф с рабочим визитом.

Во время нынешнего заседание начнется подготовка земли к этой встрече. Игорь Моргулов и Акитака Сайки начнут разрабатывать двухсторонние документы, окончательное согласование которых и произойдет в декабре.
Основной темой совещания будет, естественно, территориальный вопрос. Данная тема издавна уже висит в воздухе и просит решения. Напомним, что ссылаясь на документ от 1855 года — двухсторонний Трактат о торговле и границах — Япония претендует на русские острова, Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В свое время, возвращение этих 4 островов Япония обусловила, как одно из критерий для заключения мирного контракта с Россией, который, но так и не был подписан после окончания 2-ой Мировой. Москва настаивает на том, что наш суверенитет над этими территориями оформлен согласно всем имеющимся международно-правовым нормам дизайна и никаких колебаний в том, что эти острова, вошедшие в состав СССР как Южные Курилы, по итогам 2-ой Мировой войны, нет и быть не может.

Но, все же, конкретно вопрос геополитики является основным поводом для нынешнего общения меж заместителями глав 2-ух внешнеполитических ведомств. Страна восходящего солнца серьезно считает, что у нее есть основания претендовать на русские местности и уповает, что сумеет отыскать достаточный повод для продолжения разговора на данную тему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,593 сек. | 8.55 МБ