Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Япония заказала 1-ые четыре истребителя F-35

Япония заказала первые четыре истребителя F-35

Япония расположила в США заказ на поставку 4 истребителей F-35A Lightning II. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о вероятной сделке, сумма которой оценивается в 10 млрд баксов. Японский заказ также содержит опцион на покупку еще 38 боевых самолетов. Сроки подписания договора и поставки истребителей не уточняются.

Кроме истребителей Япония хочет приобрести четыре мотора Pratt & Whitney F135, установленных на самолете, и еще 5 запасных таких силовых установок. Не считая того, военные запросили поставку систем радиоэлектронной борьбы, оборудование связи и навигации, системы управления, системы "свой-чужой", устройства самозащиты, также оборудование, позволяющее использовать на самолетах вооружение. США также должны будут обеспечить сервис самолетов и подготовку пилотов.

По оценке DSCA, Япония является одним из самых влиятельных политических и экономических игроков в Восточной Азии и Тихом океане, также главным союзником США, помогающим обеспечивать стабильность в регионе. Поставка F-35 вполне удовлетворяет требованиям "Контракта о содействии и безопасности меж США и Японией", подписанного в 1960 году. Этот контракт клеветает присутствие южноамериканского военного контингента в Стране восходящего солнца, также условия военно-технического сотрудничества 2-ух государств.

В DSCA также объявили, что поставка новых истребителей Стране восходящего солнца, которые должны будут поменять устаревшие F-4EJ Kai Phantom, не изменит военного баланса в регионе. Заключение договора меж 2-мя странами будет может быть только после того, как условия сделки одобрит Конгресс США. Поставка истребителей будет осуществляться по полосы забугорных военных поставок (FMS) DSCA.

В конце декабря 2011 года правительство Стране восходящего солнца объявило фаворита тендера на поставку 42 новых истребителей. В конкурсе одолел истребитель F-35, который обошел боевые самолеты F/A-18 Super Hornet и Typhoon. По итогам тендера японские власти объявили, что покупка конкретно самолетов обойдется стране в четыре млрд баксов. В случае, если договор на поставку F-35 будет подписан в течение 2012 года, Япония сумеет получить 1-ые истребители в 2016 году.

Вы должны войти, чтобы комментировать.