Является ли Свободная сирийская Армия революционной либо кто ведет войну против Сирии?

Является ли Свободная сирийская Армия революционной или кто воюет против Сирии?В то время, когда западная пресса представляет Свободную сирийскую Армию как вооружённую революционную компанию, Тьери Мейсан уже более чем в течение года не перестаёт утверждать, что, напротив, речь идёт о контрреволюционном формировании. По его словам, эта организация равномерно переходила из рук обскурантистских монархий Персидского залива под управление Турцией, действующей в интересах НАТО. Такое утверждение просит аргументированного подтверждения…

В течение 18 месяцев Сирия находится во власти смуты, которая не прекращает усиливаться и перерастает в вооружённый конфликт, причинивший погибель практически 20000 человек. По этому вопросу разногласий не появляется, а что до слухов и воззрений, они очень расползаются.

Страны Запада и их СМИ представляют дело так, что сирийцы типо желают жить по-европейски, другими словами в критериях рыночной демократии. По примеру Туниса, Египта и Ливии они поднялись на борьбу со своим тераном Башар аль-Ассадом. Последний подавил демонстрации в крови. В то время, когда западные державы желают вмешаться и положить конец этим убийствам, Наша родина и Китай, ради собственных интересов и не считаясь с жизнями людей, противятся этому.

Напротив, все страны, не обращённые в вассалов США, и их СМИ считают, что Соединённые Штаты начали против Сирии заблаговременно спланированную военную операцию. Поначалу через посредство собственных союзников в этом регионе, а потом конкретно сами, они ввели в страну вооружённые банды, которые дестабилизировали в ней ситуацию по аналогии с бандами Контрас в Никарагуа. Но последние отыскали только слабенькую поддержку населения и были разгромлены, а Наша родина и Китай помешали НАТО убить сирийскую армию и тем не дозволили поменять соотношение сил в регионе.

Кто же прав и кто ошибается?

Вооружённые отряды в Сирии не защищают демократию, они борются против неё

Во-1-х, представление сирийских событий как эпизода "арабской весны" есть ничто другое, как иллюзия, потому что эта "весна" не имеет под собой никаких весомых оснований. Это всего только пропагандистский ход, цель которого заключается в том, чтоб прибыльно представить разрозненные факты. Если в Тунисе, Йемене и Бахрейне вправду имели место народные выступления, то ни в Египте, ни в Ливии такового не было. Уличные демонстрации имели место только в столице и в их участвовала только столичная буржуазия, а египетский люд никогда не считал себя причастным к театрализованному действу на площади Тахрир [1]. В Ливии не было политических разногласий. Там имело место движение сепаратистов Киренаики против власти Триполи, за которым последовало военное вторжение НАТО, которое стоило жизни 160 000 человек.

Ливанская станция NourTV с огромным фуррором выполнила серию передач Хассана Хамада и Джорджа Рахме под заглавием "Арабская весна от Лоуренса Араби до Бернарда-Генри Леви". Создатели развивают в их идею о том, что "арабская весна" есть новенькая версия спектакля "арабское восстание" 1916-1918 г.г., организованного британцами против Османской империи. Сейчас западные державы манипулируя ситуацией привели к власти Мусульманских братьев. Вправду, "арабская весна" предугадывает создание неверного публичного представления. Сейчас Марокко, Тунис, Ливия, Египет и сектор Газа управляются единым братством, которое, с одной стороны, устанавливает единые моральные принципы, а с другой стороны, поддерживает сионизм и псевдо-либеральный капитализм, другими словами интересы Израиля и англосаксов. Иллюзия рассеялась. Некие создатели, такие как сириец Саид Хиляль Альшарифи, саркастически именуют её "натовской весной".

Во-2-х, руководители Государственного Сирийского Совета (НСС), стоящие во главе Свободной сирийской Армии (ССА), никак не могут считаться демократами в том смысле, что они поддерживают "правительство народа, при помощи народа и для народа" в согласовании с формулировкой Авраама Линкольна, взятой из французской конституции.

К примеру, первым президентом НСС был Бурхан Шалиун, окончивший парижский институт. Он совсем не бы
л "сирийским оппозиционером, преследуемым режимом", потому что он приезжал и свободно передвигался по собственной стране. Он не был также, как он утверждает, и "светским интеллектуалом" , потому что являлся политическим советником алжирца Аббаси Мадани, президента исламского Фронта освобождения (ИФО), находящегося сейчас в изгнании в Катаре.

Его преемник Абдель Бассет Сида [2] пришёл в политику всего только несколько месяцев вспять и сразу показал себя как обычной исполнитель американских приказов. После предназначения главой НСС он не взял на себя обязательства защищать волю собственного народа, а стал исполнять "дорожную карту", которую разработал Вашингтон для Сирии: The Day after (последующий Денек).

Бойцы Свободной сирийской Армии никак не являются бойцами за демократию. Они признают духовную власть шейха Аднан аль-Арура, такфиристского проповедника, призывающего свергнуть и уничтожить Башара аль-Ассада не по политическим мотивам, а только так как он является алауитом, другими словами еретиком в его представлении. Все командиры ССА являются сунитами, а все бригады ССА носят имена сунитских исторических лиц. "Революционные суды" ССА приговаривают к погибели собственных политических врагов ( и не только лишь приверженцев Башара аль-Ассада) и нечестивцев, которых они казнят на публике, перерезая им гортань. Программка ССА предугадывает положить конец светскому режиму, установленному партией Баас, ПСНС и коммунистами, и установить чисто сунитский конфессиональный режим.

Сирийский конфликт был целенаправленно спровоцирован западными державами

Намерение западных держав покончить с Сирией понятно всем, и оно на сто процентов разъясняет происходящие там действия. Напомним тут несколько фактов, которые не оставляют никакого сомнения в преднамеренности этих событий [3].

Решение развязать войну в Сирии было принято президентом Джорджем Бушем во время собрания в Кемп Девиде 15 сентября 2001 года, как раз после зрелищных событий в Нью-Йорке и Вашингтоне. Вкупе с тем было решено выполнить военное вторжение и в Ливию, чтоб показать способность вести борьбу сразу на 2-ух театрах военных действий. Это решение было засвидетельствовано показаниями генерала Уэсли Кларка, бывшего верховного командующего войсками НАТО, который не был с ним согласен.

После падения Багдада в 2003 году Конгресс США принял два закона, представляющих президенту Соединённых Штатов аннотацию по подготовке одной войны против Ливии, а другой против Сирии (Syria Accountability Act).

В 2004 году Вашингтон обвинил Сирию в хранении на собственной местности припасов орудия массового поражения, которое так и не удалось отыскать в Ираке. Это обвинение стопроцентно провалилось, когда было признано, что это орудие никогда не было и служило только поводом для завоевания Ирака.

В 2005 году после убийства Рафика Харири Вашингтон попробовал вступить в войну с Сирией, но ему этого не удалось, потому что Сирия вывела свои войска из Ливана. Соединённые Штаты сфабриковали неверные свидетельства по обвинению президента аль-Ассада в организации этого покушения и сделали чрезвычайный интернациональный суд для суда над ним. Но в итоге они были обязаны снять свои неверные обвинения после того, как их манипуляции стали ясны для всех.

В 2006 году Соединённые Штаты начали готовить "сирийскую революцию", создавая Сирийскую Демократическую Программку (Syria Democracy Program). Речь шла о разработке и финансировании групп прозападной оппозиции (как, к примеру, Движение за Справедливость и Развитие). К официальному финансированию муниципального департамента прибавилось секретное финансирование ЦРУ через калифорнийскую ассоциацию Democracy Council (Демократический Совет).

В том же 2005 году Соединённые Штаты условились с Израилем о развязывании войны с Ливаном в надежде втянуть в неё Сирию, чтоб развязать с ней войну. Но моментальная победа Хезболлы сорвала этот план.

В 2007 году Израиль напал на Сирию, бомбардируя военный объект (операция Орхард). Но Дамаск сейчас сохранил хладнокровие и не дозволил втянуть себя в войну. Последние ревизии Интернационального Агентст
ва по атомной энергии проявили, что речь не идёт о ядерных объектах, как это утверждали израильтяне.

В 2008 году на совещании, которое НАТО организует раз в год под заглавием "Бильдербергская Группа", директриса Arab Reform Initiative Басма Кодмани и директор Stiftung Wissenschaft und Politik Волкер Пертес коротко выложили американо-европейскому клубу влиятельных лиц экономические, политические и военные достоинства вероятного военного вмешательства Альянса в Сирию.

В 2009 году ЦРУ ввело в строй такие инструменты пропаганды, направленные против Сирии, как канал BaradaTV, расположенный в Лондоне, и OrientTV, расположенный в Дубае.

Добавим к этому собрание, которое состоялось в Каире в конце первой половины февраля, с ролью Джона Маккейна, Джо Либермана и Бернарда-Генри Леви, ливийцев Махмуда Джибриля ( в то время 2-ое лицо в правительстве Джамахирии), сирийцев Малика аль-Абдеха и Амара Кураби. Конкретно это собрание явилось сигналом для одновременного начала потаенных операций в Ливии и Сирии ( 15 февраля в Бенгази и 17-го в Дамаске).

В феврале 2012 года Госдеп и министерство Обороны США сделали рабочую группу The Day After. Supporting a democratic transition in Syria (последующий Денек. Поддержка демократических преобразований в Сирии), которая разработала для Сирии сразу новейшую конституцию и правительственную программку [4].

В мае 2012 года НАТО и страны Персидского залива сделали Рабочую Группу Братьев Сирийского Народа по Экономической Поддержке и Развитию под председательством Германии и Арабских Эмиратов. Сирийско-британский экономист Оссам аль-Кади предложил тогда раздел сирийских богатств меж 3-мя государствами — членами коалиции для внедрения на The Day After (другими словами на последующий денек после свержения действующей власти странами НАТО и Персидского залива) [5].

Революционеры либо контрреволюционеры?

Вооружённые группы не являются следствием мирных манифестаций, состоявшихся в феврале 2012 года. Эти манифестации осуждали по сути коррупцию и добивались большей свободы, тогда как вооружённые группы, как мы удостоверились в этом выше, имеют исламские корешки.

Глубочайший экономический кризис, разразившийся в последние десятилетия, больно стукнул по деревне. Он был обоснован нехорошими урожаями, которые неверно были восприняты как временные трудности, тогда как они явились следствием длительных погодных конфигураций. К ним добавились ошибки в проведении экономических реформ, которые дезорганизовали первичный сектор экономики. За этим последовал массовый отток сельского населения, которому правительство смогло противостоять, и уход части фермеров в секты, которому правительство не придало особенного значения. В почти всех регионах сельское население не было сконцентрировано в деревнях, а проживало на обособленных фермах, и никто не придал этим явлениям подабающего значения, пока пострадавшие от их не слились.

В конечном счёте, невзирая на то, что сирийское общество воплощало внутри себя парадигму религиозной терпимости, в нем зародилось движение такфиристов. Оно и сделало почву для появления вооружённых групп. Последние щедро финансировались ваххабитскими монархиями (Саудовская Аравия, Катар, Шарджа) [6].

Это вызвало приход новых боевиков, посреди которых можно отыскать родственников жертв массовых репрессий неудавшегося кровавого муниципального переворота Мусульманских Братьев в 1982 году. Часто они руководствуются не идейными принципами, а личными настроениями. В их базе лежит месть.

К ним присоединилось много бандитов и осуждённых лиц, привлечённых лёгким заработком: заработная плата каждого "революционера" в семь раз превосходит средний заработок по стране.

В конце концов, из Афганистана, Боснии, Чечни и Ирака начинают прибывать проф боевики. В первых рядах посреди их люди Аль Кайды из Ливии под личным управлением Абдельхакима Белхаджа [7]. СМИ представляют его как джихадиста, что никак к нему не относится, ибо ислам не имеет никакого дела к войне с братьями-мусульманами. Они сначала просто наёмники.

СМИ Западных держав и государств Персидского залива безустанно говорят о присутствии в ССА дезертиров. Естественно, они там есть, но это неправда, что они дезертировали после того, как отказались участвовать в угнетении политических манифестаций. Дезертиры, о которых идёт речь, практически всегда бывают в схожих случаях. В конце концов, в армии, насчитывающей 300000 человек непременно найдутся свои религиозные фанатики и свои бандиты.

Вооружённые группировки употребляю
т сирийский флаг с зелёной полосой (заместо красноватой) и три звезды (заместо 2-ух). Западная пресса именует его "флагом независимости", так как он был муниципальным флагом в период независимости страны в 1946 году. По сути речь идёт о муниципальном флаге в период с 1932 по 1958 г.г., когда Франция предоставила стране формальную независимость. Три звезды символизируют три конфессии колониального периода (алауиты, друзы и христиане). Использовать этот флаг — не означает размахивать революционным эмблемой. Напротив, это значит желание продолжить колониальный проект, другими словами провести в жизнь Соглашение Сайкса-Пико от 1916 года и выполнить перестройку "расширенный Средний Восток".

За 18 месяцев вооружённых действий эти вооружённые группировки структурировались и стали более либо наименее управляемыми. На данном шаге подавляющее большая часть перебежало под командование Турции под маркой Свободной сирийской Армии. Реально они перевоплотился в придаток НАТО, а главный штаб ССА даже расположился на местности военно-воздушной базы НАТО в Инсирлике. Самые ярые исламисты образовали свои собственные формирования либо примкнули к аль-Кайде. Они находятся под контролем Катара либо ветки сидеиритов саудовской царской семьи [8]. Де факто они связаны с ЦРУ.

Этот постепенный переход от обеднения фермеров до притока в страну наёмников припоминает известные действия в Никарагуа, когда ЦРУ организовало отряды Контрас для свержения сандинистов либо когда ЦРУ организовало военную операцию на побережье Кубы в Заливе Свиней для свержения приверженцев Фиделя Кастро. Конкретно этой моделью сейчас руководствуются вооружённые сирийские группировки: в мае 2012 года в Майями кубинские Контрас организовали семинары по обучению сирийских коллег ведению контрреволюционных операций [9].

Способы ЦРУ всюду одни и те же. Сирийские Контрас, к примеру, сконцентрировали свои деяния, во-1-х, на разработке главных баз (но ни одна из их не устояла, даже исламский Эмират Баба Амр), потом на экономическом саботаже (разрушение инфраструктур и пожары на больших заводах) и, в конце концов, терроризме (крушение пассажирских поездов, террористические акты в многолюдных местах при помощи автомобилей, начинённых взрывчаткой, убийства религиозных политических и военных фаворитов).

В конечном итоге часть сирийского народа, которая могла иметь симпатии к вооружённым группировкам сначала событий, считая, что они представляли кандидатуру имеющейся власти, равномерно порвала с ними всякую связь.

Не умопомрачительно, что целью Дамасской битвы был ввод в столицу 7000 боевиков, рассеянных по всей стране, и наёмников, находящихся в полной боевой готовности в приграничных районах. Бессчетными колоннами пикапов, предпочитая пустыню автодорогам, 10-ки тыщ сирийских Контрас пробовали просочиться вглубь страны. Одни из их были остановлены воздушными бомбардировками и обязаны были возвратиться вспять. Другие, захватив пограничные посты, дошли до столицы. Но там они не отыскали народную поддержку, на которую рассчитывали. Напротив, сами обитатели помогали бойцам государственной Армии их выявлять и уничтожать. В конечном итоге они обязаны были отойти и объявить, что за неимением способности захватить Дамаск, они захватят Алеп. Ко всему иному, это гласит о том, что они не являются ни восставшими жителями Дамаска, ни Алепа, а чужестранными боевиками.

Проникновение Контрас через пустыню около Дера

Говоря о непопулярности вооружённых группировок, следовало бы тормознуть на популярности постоянной сирийской Армии и милицейских отрядов самообороны. Государственная Сирийская Армия это армия, в какой служат по призыву, как следует, это народная армия, и нельзя для себя представить, что она могла бы служить средством политических репрессий. Совершенно не так давно правительство разрешило создание квартальных милицейских отрядов. Гражданам пораздавали орудие, и они обязались раз в день посвящать 2 часа личного времени защите собственного квартала под военным контролем.

Перепутать божий дар с яичницей

В своё время президент Рейган столкнулся с определёнными трудностями, пытаясь представить собственных Контрас в качестве "революционеров" . Для этого ему пришлось сделать целую пропагандистскую структуру, Б

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,905 сек. | 8.34 МБ