Эфиопия покупает более 200 украинских танков

Эфиопия покупает более 200 украинских танков

На снимке: танк Т-72 — один из немногих танков выпущенных на Украине. Построенные в русское время фабрики, унаследованные Украиной (включая харьковский завод имени Малышева), продолжают создавать довольно орудия для того чтоб страна числилась одним из ведущих глобальных экспортёров военных технологий и вооружения, включая зенитные системы, радары, ракеты, самолёты и стрелковое орудие.

Aддис-Абеба (Reuters) – Украинские официальные лица сказали 10-го июня, что правительство Эфиопии подписало соглашение на сумму 100 миллионов баксов по закупке более чем 200 танков у украинской гос военно-экспортной конторы Укрспецэкспорт.

СМИ на Украине, которая в последнее время экспортировала орудия на 1 млрд баксов раз в год и приемущественно в развивающиеся страны, сказали, что предметом соглашения могут быть разработанные ещё в русское время танки Т-72.

Соглашение было подписано три денька вспять. Это — одно из самых больших соглашений за последние 15 лет” произнес в Киеве, отказавшийся именовать себя правительственный бюрократ.

Согласно сообщения украинских СМИ, сделка была заключена несколько недель спустя после того, как расположенная на Африканском Роге страна подписала соглашение о закупке разведывательных беспилотников у израильской компании «BlueBird Aero Systems

Бюрократы в Аддис-Абебе не были доступны для комментариев по этому соглашению.

Аддис-Абеба находится в очень натянутых отношениях с Эритреей после пограничной войны 1998-2000 г.г., в какой погибло примерно 80 000 человек. С того времени обе стороны накопили огромное количество войск вдоль спорной границы.

Эфиопия также боится за свою легкопроницаемую границу с Сомали. В конце 2006-го года Эфиопия вторглась в эту страну, чтоб свалить исламистское движение в её столице — Могадишо.

Вмешательство спровоцировало исламистский бунт, который неистовствует до сего времени, хотя эфиопские войска покинули Сомали сначала 2009 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,860 сек. | 8.66 МБ