Эстонии пора принести официальные извинения Рф за Тартуский мир

Эстонии пора принести официальные извинения России за Тартуский мир 2 февраля 1920 года в эстонском городке Тарту (российский Юрьев) был подписан Тартуский мирный контракт меж РСФСР и Эстонией. Соглашение было подписано по итогам войны (с 28 ноября 1918 года по 3 января 1920 года), в какой вооружённые подразделения самопровозглашённой Эстонской Республики при участии белоснежной Северо-Западной Армии, финских, шведских и датских добровольцев, английских ВМС вели войны с частями Красноватой Армии. Со стороны Рф контракт подписал Адольф Иоффе, а со стороны Эстонии Яан Поска.

Согласно этому договору, Русская Наша родина отказалась от каких-то прав на Эстонскую Республику, включая имущественные, и первой признала Эстонию на юридическом уровне. Это был 1-ый мирный контракт, заключённый Москвой в процессе Штатской войны, потому его восприняли как «прорыв» интернациональной блокады Русской Рф (в процессе Штатской войны Наша родина подверглась интервенции сил тогдашнего мирового общества). По этому соглашению, к Эстонии отошёл Печорский край (в 1945 году возвращён в состав Псковской области), местности на правобережье реки Нарва (сейчас это местности Ленинградской области Рф). Не считая того, Эстонская Республика освобождалась от каких-то обязанностей перед Русской Россией, от долговых обязанностей королевского правительства, получала из русского золотого припаса 11,6 тонны золота (15 млн. рублей золотом) и получила в концессию 1 млн. десятин леса. Эстонская сторона обязалась не предъявлять Русской Рф никаких притязаний, вытекающих из факта собственного прежнего пребывания в составе Русской империи.

В договоре также другие пункты: отказ иметь боевые корабли на Чудском и Псковском озёрах; запрет на пребывание на местности каждой из государств вооружённых сил, организаций и групп, ставящих целью вооруженную борьбу с другой договаривающейся стороной; государствам, находящимся в состоянии войны с другой стороной, воспрещался военный транзит. Обе договаривающиеся стороны взяли на себя обязательства информировать друг дружку о состоянии неправительственных сил, военных складов, военного и технического имущества, находящихся на их земле, также возвращать на родину интернированных, создавать обмен военнопленными. Русская Наша родина возвращала Эстонской Республике всякого рода ценности, архивы, документы материалы имеющие научное либо историческое значение, вывезенные в годы Первой мировой войны на российскую местность. Страны устанавливали не только лишь дипломатичные дела, но торговые и экономические (причём, на базе режима большего благоприятствования). Это соглашение утратило свою силу в 1940 году, в связи с принятием Эстонской Республики в состав Русского Союза.

В современной Эстонии этот контракт считается эмблемой независимости, «плодом усилий всего народа». Но если приглядеться к событиям того периода, то можно прийти к выводу, что деяния муниципальных деятелей юный Эстонской Республики можно приравнять к сознательному геноциду направленному в отношении бойцов белогвардейской Северо-Западной армии Юденича и российских беженцев. Вчерашних союзников в борьбе с Красноватой Армией эстонцы не только лишь околпачили и продали за возможность наживы на большевистском правительстве Рф, да и использовали оставшихся в живых боец в качестве подначальной рабочей силы. Не считая того, в современной эстонской исторической науке и политике, эта катастрофа российской Северо-Западной армии преднамеренно замалчивается гос историографией. Эстонские политики и историки делают вид, что основную тяжесть борьбы с красноватыми вынесла эстонская армия и её западные союзники.

В итоге, эстонские муниципальные деятели практически сделали двойную подлость: в 1920 году — цинично предав союзную Белоснежную армию, и в текущее время — делают вид, что ничего об этой катастрофы не знают.

Нужно отметить, что эстонского страны никогда не было, территория эстов была с старых времён под воздействием Российского страны, потом была захвачена Ливонским орденом, а у него Эстляндию отняла Шведская империя. Наша родина получила эту землю после беспощадной Северной войны в 1721 году по условиям Н

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,776 сек. | 8.67 МБ