Ю.Крупнов: «Мы находимся в той же ситуации, что и 22 июня 1941 года»

Ю.Крупнов: «Мы находимся в той же ситуации, что и 22 июня 1941 года»База НАТО в Ульяновске – результат не предательства, а некомпетентности

Повестью о том, как поссорились Юрий Васильевич (Крупнов) с Дмитрием Олеговичем (Рогозиным), российская литература обогатится навряд ли, а вот в историю эта полемика имеет все шансы попасть уже на данный момент.

Подписанное в конце июня с. г. постановление правительства РФ, согласно которому грузы для войск объединенной западной коалиции в Афганистане будут пересылаться через Ульяновск не только лишь по земле, да и по воздуху, встряхнуло неравнодушную общественность. Естественно, то, что база НАТО может показаться в наших краях, просто плохо укладывается в голове, так это несочетаемо со всей звучавшей ранее, ну и на данный момент тоже, риторикой. Допустим, еще дискуссионен вопрос, можно ли сразу протестовать против размещения частей ЕвроПРО поблизости русских границ и открывать вправду перевалочный пункт для доставки южноамериканским бойцам попкорна и туалетной бумаги, но постановление совершенно точно показывает, что идет речь о вооружении. В этом свете начинает пикантно смотреться и статус «перевалочного пункта». Того и гляди возникнет закономерный вопрос: чем все-таки нас тогда так раздражает натовская база в Киргизии? Ведь авиабаза в Манасе сейчас называется как «Центр транзитных перевозок ВВС США».

В этом свете становится даже интересно, сколько времени официальной пропаганде получится держать оборону, внушая гражданам, что то, что они лицезреют впереди себя, – не бордель, а богадельня. Любопытно, как в новостном видеоряде Первого канала будет комментироваться погрузка на борт чего-то, уж больно напоминающего натовское вооружение? Будет ли сказано, что дело происходит конкретно на настоящей военной базе?.. Но пока в подходящих кабинетах вырабатывается стратегия, споры выливаются в блоги и бложики. Вот и Дмитрий Олегович Рогозин, вице-премьер по ОПК и в прошедшем засол Рф в НАТО, вознегодовал: чего это, дескать, «некто Крупнов» бучу здесь поднял? Сам Юрий Крупнов, являющийся неизменным создателем KM.RU, принял вызов в собственном «Живом Журнале» и пригласил собственного критика в формате прямых теледебатов установить правду.

В беседе с обозревателем KM.RU председатель наблюдательного совета Института демографии, передвижения и регионального развития, фаворит «Движения развития» Юрий Крупнов объяснил сущность собственной полемики с вице-премьером Рогозиным:

– Вы предлагали Дмитрию Рогозину решить спор на открытых дебатах в личном разговоре, не через переписку в блогах?

– Нет, в личной беседе не предлагал. Это он 1-ый стал у себя в «Твиттере» писать какие-то странноватые вещи, я их привел в моем журнальчике. Я решил, что чем устраивать междусобойчик в личном пространстве, лучше в прямом эфире в течение часа, предметно и по существу, не переходя на личности, обсудить этот вправду очень принципиальный вопрос.

– Вы полагаете, что Дмитрий Рогозин от всей души заблуждается, либо же это – осознанная позиция, и он по сути все отлично осознает, но гласит то, что нужно гласить?

– Дмитрий Рогозин не заблуждается: просто, к огорчению, он некомпетентен в вопросе о базах НАТО. Т. е. я, к собственному огорчению, сделал вот такое открытие, что человек три года посиживал в Брюсселе, будучи послом Рф в НАТО, и, как оказывается, не знает о том, какие у НАТО есть базы, что такое вообщем современные военные базы, какая у Соединенных Штатов есть военная доктрина, которая и определяет ситуацию в НАТО, не знает о новеньком поколении военных технологий, которое есть в Чикаго (т. н. «умная оборона»), не знает о глобальных ударах и об их транспортно-логистической базе, и о том, что планируемая база в Ульяновске как определенная точка в единой транспортно-логистической системе играет самую важную роль.

Ну, просто человек, что именуется, не в теме. И это было бы не жутко, если б Рогозин, к примеру, при всем этом стоял за прилавком либо работал таксистом. Но он ведь не просто так либо по другому курирует в правительстве часть базовой оборонно-промышленной проблематики, но к тому же выступает на данную тему. И поэтому в данной ситуации я делаю вывод: или Дмитрий Ро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,676 сек. | 8.62 МБ