Юдашкин заявил, что не имеет никакого дела к новейшей военной форме

Юдашкин заявил, что не имеет никакого отношения к новой военной форме

Дизайнер Валентин Юдашкин заявил, что не имеет к сегодняшней военной форме никакого дела, так как его начальный проект был "грубо искажен" Минобороны.

Военная форма, одним из разработчиков которой считается Юдашкин, пару раз становилась предпосылкой скандалов из-за массовых болезней военных зимой. По данным СМИ, новый министр обороны Сергей Шойгу хочет уже к лету 2013 года поменять форму военных — она будет значительно отличаться от сегодняшней. Позднее в Минобороны уточнили, что идет речь только о усовершенствовании отдельных частей сегодняшней формы. Фаворит ЛДПР Владимир Жириновский предложил осудить деятельность дизайнера Юдашкина, который, по его словам, потратив экономные средства, разработал форму, неприменимую для службы.

"Я до последнего возлагал надежды, что же военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо, заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого дела, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все выдумали, сделали и счастливы и будем отвечать за качество", но они этого не сделали, потому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии на данный момент, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", — произнес Юдашкин в интервью газете "Известия", размещенном в среду.

Как объяснил дизайнер, у него есть письма, в каких Минобороны заявляет, что "без помощи других доработало зимнюю и летнюю форму по своими кодам".

"Мы не можем отвечать за качество либо не качество той одежки, которую мы даже не знаем, кто сделал", — подытожил Юдашкин.

1-ые эталоны новейшей военной формы получили в 2008 и 2009 годах участники майских парадов в Москве и выпускники вузов. Официально она была утверждена только весной 2010 года, а на сто процентов на новейшую форму войска перебежали в 2011 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,688 сек. | 8.59 МБ