Южнокорейские боты стреляют в северных корейцев

Южнокорейские роботы стреляют в северных корейцев

Граница меж КНДР и Южной Кореей становится с каждым деньком все более и поболее небезопасным местом.

Не так давно выяснилось, что 14 июля вооруженные силы Южной Кореи поставили на боевое дежурство на границе с Северной Кореей 2-ух патрульных ботов ценой 330 тыщ баксов каждый.

На ботах Самсунг Techwin SGR-1 установлены пулеметы Daewoo K3 с активными стабилизаторами "для снайперской стрельбы".

Полностью официально сообщается, что боты SGR-1 с фуррором прошли боевое крещение в Ираке, осуществляя автоматическую охрану мест базирования южнокорейских подразделений. Сколько они уничтожили иракцев — не сообщается.

Дальше процитирую открытый проспект:

В нижней части SGR-1 размещен модуль видеонаблюдения. Представляет собой поворотную платформу с закрепленными на ней с 2-ух сторон камерами, установленными в уличные кожухи. В обыденных критериях наблюдение осуществляется ПЗС — камерой денек/ночь высочайшего разрешения (560/700 TVL) и высочайшей чувствительности (до 0.0001 Lux). В критериях тумана, пыльной бури либо газовой атаки наблюдение осуществляется тепловизионной камерой с неохлаждаемым сенсором и углом обзора до 20°. Такая видеосистема обеспечивает обнаружение объекта на расстоянии до 4 км деньком и до 2 км ночкой.

В высшей части устройства размещен модуль отслеживания. Это поворотная платформа с закрепленной на ней объединенной видеосистемой сопровождения, помещенной в уличный кожух. Она состоит из ПЗС – камеры денек/ночь высочайшего разрешения (450/470 TVL) и высочайшей чувствительности (до 0.0001 Lux), инфракрасного диодного прожектора (860 нм) мощностью 1.5 Вт и видеоискателя в лазерном спектре. Такая видеосистема обеспечивает автоматическое отслеживание объекта на расстоянии до 2 км деньком и до 1 км ночкой.

На верхней поворотной платформе соосно видеосистеме размещен кронштейн для крепления особых устройств, обеспечивающих фактическую защиту объекта (автоматического орудия калибра 5.45 мм либо 7.62 мм.)

В дальнейшем может быть создание целых дивизий из боевых ботов для патрулирования 38 параллели.

Тем временем северные корейцы в Пханмунджоме (на военно-демаркационной зоне 38 параллели) сменили обычные фуражки на боевые каски для безопасности и готовности к бою.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 1,141 сек. | 8.81 МБ