Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

КИТАЙ ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ США У СВОИХ БЕРЕГОВ

КИТАЙ ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ США У СВОИХ БЕРЕГОВ
Китай призвал США закончить разведывательную деятельность в собственных прибрежных водах, докладывает сейчас mil.news.sina.com.cn. В последние 10 лет Китай интенсивно противодействует деятельности американских разведывательных кораблей и самолетов.

Южноамериканские СМИ докладывают, что южноамериканские разведывательные корабли почаще стали сталкиваться в открытом море с действиями китайских рыболовецких судов, которые «намеренно встают на их пути, в особенности в вечернее время». Время от времени преследованием занимаются китайские военные корабли и самолеты.

Сообщается, что такая практика припоминает времена прохладной войны меж СССР и США, когда их корабли даже сталкивались лоб в лоб. Некие южноамериканские разведывательные самолеты были сбиты русскими истребителями. В конце 1960-х годов такие столкновения стали уменьшаться, а в 1972 году Русский Альянс и Соединенные Штаты подписали соглашение о правилах поведения на море. В ближайшее время Китай интенсивно протестует против входа американских кораблей на расстояние 22 км от собственного побережья.

Более активную разведывательную деятельность ведут т. н. исследовательские суда США (на фото), экипаж которых в главном укомплектован штатским персоналом. Эти суда употребляют гидроакустические станции и другие подводные датчики для сбора инфы, в том числе о китайских подводных лодках. Китай озабочен возникновением этих судов у острова Хайнань, где размещена новенькая база подводных лодок ВМС НОАК.

Вы должны войти, чтобы комментировать.