КИТАЙ СТАЛ ЧЕТВЕРТЫМ В МИРЕ ЭКСПОРТЕРОМ ОРУЖИЯ

КИТАЙ СТАЛ ЧЕТВЕРТЫМ В МИРЕ ЭКСПОРТЕРОМ ОРУЖИЯ
Стокгольмский Интернациональный институт исследования заморочек мира выпустил 17-й по счету доклад, где утверждается, что Китай занял 4-е место в мире по экспорту вооружений, докладывает сейчас mil.news.sina.com.cn.

Покупателями китайского орудия стали 35 государств, 1-ые три места занимают Пакистан, Бангладеш и Мьянма. Западные СМИ считают, что импортерами являются страны «среднего достатка», но Китай способен с течением времени войти на рынок и развитых стран.

Китай и Пакистан вместе разработали истребитель JF-17 и основной боевой танк «Халид». Русское агентство РИА Анонсы сказало, что в 2012-2015 годах Пакистан получит 6 китайских стелс-фрегатов F-22P на общую сумму 970,9 млн долл США. Корабль обустроен 76 мм артустановкой, противокорабельными и зенитными ракетами и вертолетом Z-9.

В докладе также говорится, что Китай имеет возможность одолеть западные компании в конкурентноспособной борьбе за поставки военной техники в Алжир, Марокко и Индонезию. В августе 2010 года южноамериканский источник Defense News сказал, что Марокко закупил 150 китайских главных боевых танков VT1A (на фото), которые станут основой танкового парка этой страны в наиблежайшие 20 лет. Эти танки лучше подходят для действий в критериях пустыни, чем имеющиеся на вооружении армии южноамериканские М60А3 и французские АМХ-30. Танк, сделанный на базе МВТ-2000, имеет боевую массу 49 т, обладает завышенной мобильностью, обустроен современной системой управления огнем и сильной 125 мм гладкоствольной пушкой, способной поражать передвигающиеся цели на дальности 2000 м. Танк имеет современный тепловизор, приспособленный для работы при высочайшей температуре внешнего воздуха в критериях запыленной песочной среды.

В 2009 году Алжир закупил китайский учебный корабль, который является наикрупнейшим в его флоте. Сначала этого года начались поставки 50 китайских 155 мм самоходных гаубиц PZL45.

Индонезия и Таиланд избрали для собственных ВМС китайские противокорабельные ракеты С-802. ПКР имеет длину 6,8 м, боевую часть массой 165 кг и дальность более 120 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,724 сек. | 8.64 МБ