Легенды О ГРАНАТЕ.

• Ручная лимонка взрывается так очень, что разрушает маленькие постройки, разбрасывает в стороны людей.

Ошибка. В кино такие эффекты создаются с помощью пиротехнических средств. В действительности ручная лимонка не способна нанести существенных разрушений. Лимонка не всегда убивает человека, даже взорвавшись в конкретной близости от него.

• Ручная лимонка взрывается с громким шумом, подымается шар огня.

Ошибка. В кино такие эффекты создаются с помощью бензина. В действительности лимонка взрывается с резким хлопком, поднимая маленькое скопление пыли.

• Кольцо гранаты можно выдернуть зубами.

Ошибка. Не распрямив усики, кольцо (либо, поточнее, чеку) практически нереально вынуть даже рукою. После выпрямления усиков чека все равно вытаскивается с огромным трудом. Это изготовлено во избежание случайного выпадения (вытаскивания) чеки.

• Радиус поражения гранаты равен 200 метров и это значит, что при взрыве осколки убивают всё живое в данном радиусе.

Дилетанты обычно путают радиус поражения с радиусом разлёта осколков. Есть наступательные гранаты с малым радиусом разлёта осколков, не.превосходящим дальность броска гранаты (25-40 метров), и оборонительные — с огромным радиусом разлёта.

К примеру, у гранаты Ф-1 (оборонительная) радиус поражения — 20 метров, а разлет осколков — 200 метров. Это значит, что в радиусе 20 метров противники будут с высочайшей толикой вероятности убиты либо ранены, а 200 метров — неопасное расстояние, на котором можно держать незащищённых людей. Радиус сплошного поражения (расстояние, на котором возможность остаться живым очень мала) у ручных гранат в границах 5 метров.

• Современную «лимонку» можно активировать бесшумно.

Во всех современных запалах при ударе бойка по капсюлю делается шум, сопоставимый с пистолетным выстрелом. Некие ранешние модели запалов активизировались с маленьким шумом — но от их отказались из-за ненадёжного срабатывания либо угрозы для метателя.

Легенды О ГРАНАТЕ.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,848 сек. | 8.59 МБ