выживание пища выживальщика

Дрожжи – яд

Люди запамятовали вкус реального хлеба. Тем паче не помнят, что хлеб в старину всегда пекли на заквасках. Все составляющие закваски только растительного происхождения и вызывают процесс квашения. Именитые крестьянские закваски (закваска – это жидкое тесто, сквашенное при помощи хмеля, изюма с добавлением натурального сахара либо меда, белоснежного и красноватого солода) готовились из ржаной муки, ячменя, пшеницы. Конкретно такие закваски обогащали организм витаминами, ферментами, биостимуляторами и сначала насыщали его кислородом. Благодаря этому человеческое тело становилось энергичным, работоспособным, устойчивым к простудам и другим болезням.

С середины 40-х годов после войны произошла замена хмелевых заквасок на дрожжи. Учеными установлено, что главное свойство дрожжей – брожение. Дрожжами это свойство передается через хлеб (в одном кубическом сантиметре зрелого теста находится 120 миллионов дрожжевых клеток) в кровь, и она начинает бродить. Образующийся при всем этом сивушный газ поступает сначала в мозг, нарушая его функции. Резко ухудшаются память, возможности к логическому мышлению, творческому труду. Действуя на клеточном уровне, дрожжи вызывают в организме образование доброкачественных и раковых опухолей. Происходит воздействие на клеточку, лишая ее возможности делиться, другими словами порождать здоровые клеточки.

Не случаем на втором Глобальном конгрессе по фитотерапии в Праге в 1990 году доктор Ларберт с опаской гласил о губительном воздействии на здоровье рафинированного белоснежного хлеба, приготовленного на дрожжах. Долгий прием в еду такового хлеба (а мы его едим годами) привел к целому ряду обрисованных Ларбертом нарушений под заглавием гемоглиаз. Это болезнь проявляется головными болями, сонливостью, раздражительностью, неуввязками с пищеварением, замедляется мышление, понижается половая активность, увеличивается вязкость крови.

Ларберт считает, что гемоглиаз более всераспространен и поболее небезопасен, чем туберкулез. Негативное воздействие дрожжей на организм раскрыто многими учеными мира. Об этом писали: Розини Джанфранко («Наличие убивающей особенности дрожжей»), Г. Басси и Д. Шерман («Убивающий фактор – биохимия, биофизика», 1973, стр. 13–14), академики Ф. Углов, Б. Искаков, Н. Дубинин (труды МИНХа им. Плеханова), французский доктор Этьен Вольф и многие другие.

Что все-таки делать? Возвратиться к выпечке хлеба на заквасках, которые использовались в глубочайшей древности и в недавнешнем прошедшем

Наши прадеды гласили: "Хлеб — Дар Божий". Но пекли они его никак не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались исследованием этого вопроса, наткнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человечьих костях, что если Наша родина не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим спецам не дозволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены

Итак, если термофильные дрожжи появились не так давно, то при помощи чего выпекали квасные хлеба в глубочайшей древности и в недавнешнем прошедшем? Именитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, травы, овса, ячменя, пшеницы. До сего времени в глухих деревнях сохранились рецепты изготовления хлеба без нынешних дрожжей. Конкретно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными субстанциями, ферментами, клетчаткой, пектиновыми субстанциями, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была типичным обрядом. Секрет его изготовления передавался из поколения в поколение. Фактически любая семья имела собственный рецепт. Готовили хлеб приблизительно один раз в неделю на разных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб выходил грубее, но внедрение неочищенной ржаной муки содействовало сохранению в нем всех нужных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в российской печи хлеб приобретал незабвенный вкус и запах. Таковой хлеб не зачерствеет и не заплеснеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб выпекают по-другому. И употребляют для этого не природные закваски, а придуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Разработка их изготовления — страшная, антиприродная. Создание пекарских дрожжей основано на размножении их в водянистых питательных средах. Мелассу смешивают с водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странноватые способы, нужно признать, употребляются для изготовления пищевого продукта, к тому же, если учитывать, что в природе есть естественные дрожжи, хмелевые, к примеру, солод и т.д.

Издавна уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Поглядим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в еду продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой индустрии, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клеточки. Они не разрушаются ни в процессе изготовления, ни слюной в человеческом организме. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, наименее защищённые клеточки организма путём выделения в их ядов малого молекулярного веса.
Термофильные означает теплолюбивые, не гибнут в печке
При выпечке грибки вполне не гибнут, так как способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, плодятся и штурмуют флору кишечного тракта, уничтожая ее.
Ядовитый белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микробов и вирусов. Дрожжи попадают сначала в клеточки пищеварительного тракта, а позже уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи плодятся в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре интенсивно жить и плодиться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечном тракте могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и неподменные аминокислоты. Наигрубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечного тракта.

Желудок изнутри покрыт особенной слизистой, устойчивой к действию кислоты. Но если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей едой, то желудок не может длительно этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и таковой распространённый симптом, как изжога.

Внедрение в еду товаров, приготовленных на базе термофильных дрожжей, содействует образованию сгустков песка, а потом и камешков в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечном тракте нарастают процессы тления, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная каемка. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые кармашки, где застаиваются каловые камешки. Равномерно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечного тракта. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и понижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в подабающей мере микроэлементы и важный из их — кальций.

Докторы с прискорбием отмечают критичное понижение уровня кальция в крови у деток. Если ранее он составлял 9-12 единиц (в норме), то на данный момент не добивается и 3 Патогенные мельчайшие организмы попадают через стену кишечного тракта и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитическая флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Меняется биохимический состав крови. В плазме крови возникает тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает различные дистрофические конфигурации.

Ещё одно серьёзное болезнь — ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают вялость, раздражительность, возникают резвое физическое и интеллектуальное утомление, тошнота, горечь во рту, сероватый налёт на языке, гастрит, темные круги под очами, боли в мышцах от излишка кислоты, утрата эластичности мускул. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет себя самого, усиленно тратя важный щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных частей из костей скелета безизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из основных обстоятельств остеопороза в любом возрасте.

И, в конце концов, анатомические нарушения. В норме сердечко и лёгкие и нижележащие органы — желудок и печень, также поджелудочная железа получают мощнейший массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не добивается подходящего объёма колебательных движений, занимает принужденную позицию, сердечко размещается горизонтально, нижние толики лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты очень раздутым газами, деформированным кишечным трактом. Нередко желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, содействует созданию присасывающего давления в грудной клеточке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс подабающим образом не происходит.

Всё это совместно содействует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в конечном итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к предстоящему понижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с веществом, в каком находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это время 16 месяцев культивировалась в таких же критериях вне связи с живой тканью, опухоль кишечного тракта. В итоге опыта выяснилось, что в таком растворе размер опухоли умножался и умножался втрое в течение одной недели. Но как из раствора удалялся экстракт, опухоль гибла. Отсюда был изготовлен вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и таковой вопрос. Куда пропала мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши праотцы? Только мука из цельного зерна содержит внутри себя витамины группы В, микро- и макроэлементы и эмбрион, который обладает умопомрачительными целебными качествами. Рафинированная мука лишена и эмбриона, и оболочки. Заместо этих, природой сделанных, лечебных частей зерна в муку добавляют различные пищевые добавки, хим путём сделанные заменители, которые никогда не сумеют выполнить то, что сотворено самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование — процесс дорогостоящий, накладный, при всем этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтоб как можно подольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может длительно храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него при необходимости можно приготовлять муку.

Чтоб вернуть здоровье цивилизации, необходимо возвратиться к выпечке хлеба при помощи дрожжей, имеющихся в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все неподменные аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья именуют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт наибольший сокогонный эффект, т. е. интенсивно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, нужные для настоящего пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечного тракта. Человек, употребляющий таковой хлеб, заполняется энергией, перестаёт болеть простудными болезнями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде потребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медлительно, но правильно заходит в сознание людей. Многие выпекают хлеб сами. Начинают раскрываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает одномоментно. Потребности опережают предложение.

Хлеб да каша — еда не только лишь наша. В базе пирамиды питания, "построенной" Глобальной организацией здравоохранения, лежат конкретно хлебобулочные изделия. Это — база питания, а означает, наших сил и здоровья. В особенности, если она к тому же к тому же вылечивает, а не увечит.

Многие разновидности дрожжевых культур, которые используются в производстве пива и при выпечке хлеба гено-модифицированы. Исследования таких ГМ-дрожжей нашло, что они копят внутри себя мутагенное и высокотоксичное вещество метилглиоксаль. Этот страшный побочный продукт жизнедеятельности ГМ-дрожжей возникает, таким макаром, в хлебе и пиве.

Возвратить жернова
В течение 1000-летий помол зерна осуществлялся меж каменными терками, жерновами. При всем этом методе помола не происходило утрат качественных веществ – все ценные витамины, ароматичные вещества и ферменты сохранялись.

Посреди XIX века (1862 г.) был придуман помол меж металлическими (вращающимися с разной скоростью) вальцами, и весь непростой процесс помола зерна пшеницы на современной сортовой мельнице ориентирован на то, чтоб как можно лучше отделить эндосперм (из него на данный момент и получают муку) от эмбриона, щитка, алейронового (ферментного) слоя, оболочек (отруби). Другими словами более ценные и играющие только важную роль в питании человека составляющие зерна изъяты и ориентированы в отходы на корм животным.

В составе белка эмбриона их 18, в том числе 10 – неподменных (лизин, лейцин, промин, аргинин и другие). Например, содержание на биологическом уровне активных веществ токоферолов (витамин Е) в 30 раз в эмбрионе больше, чем в зерне.

Недочет в организме витамина Е вызывает суровые нарушения обмена веществ и бесплодие. Все малыши появляются с низким содержанием жирорастворимых витаминов А, Д, Е, К, недочет витамина Е у матерей — основная причина ранних родов. Когда будущая мама совершенно не воспринимает витамин Е, воздействие кислорода на новорожденного может вызвать разрушение бардовых кровяных клеток и появление желтухи.

Оболочки (отруби), а это клетчатка, выводят органическую грязюка – избытки ферментов желудочного сока, желчные кислоты, билирубин, холестерин. Отруби помогают восстановить пищеварительную флору – адсорбируют патогенные мельчайшие организмы, оставляя в покое пищеварительную палочку, нормализуют перистальтику кишечного тракта. К тому же отруби – это ведь полисахариды, наилучшая еда для наших бифидобактерий: в 1 см3 желудочного сока около 10 млн бифидобактерий. Потому полностью закономерно, что, когда мы неосознанно лишаем бифидобактерий, вырабатывающих, например, витамин В12, еды, запускается механизм сладкого диабета.

выживание пища выживальщика
Виктор Кремер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,924 сек. | 8.71 МБ