АРМИЯ НАЧНЕТ ПОЛУЧАТЬ МИГ-35 В 2014 ГОДУ, ПОДТВЕРДИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

АРМИЯ НАЧНЕТ ПОЛУЧАТЬ МИГ-35 В 2014 ГОДУ, ПОДТВЕРДИЛ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Гендиректор компании "МиГ" подтвердил в четверг, что Вооруженные силы РФ начнут получать новый многоцелевой истребитель МиГ-35 в 2014 году.
 
"В гособоронзаказе прописана строка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить договор с министерством обороны и начать его выполнение", — произнес Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне, которое прошло в подмосковных Луховицах.
 
"Машина есть, она готова, достаточно умная и грамотная, современная. Нужно только принять решение (о заключении договора)", — произнес в свою очередь председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.
 
МиГ-35 участвовал в объявленном Индией в 2007 году тендере на закупку 126 новых истребителей для государственных ВВС. Сначало на тендер были выставлены 6 самолетов: русский МиГ-35, шведский Gripen, Eurofighter Typhoon, французский Rafale, также южноамериканские F/A-18 и F-16. В конечном итоге одолел Rafale. По данным СМИ, сумма договора может составить от 10 до 12 млрд баксов.
 
Позже глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин растолковал, что проигрыш МиГ-35 может быть связан с тем, что самолет еще не запущен в серийное создание.
 
МиГ-35 — многоцелевой русский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29. В состав вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", также РЛС Жук-А. Данная система позволяет истребителю штурмовать сразу несколько целей, также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые характеристики истребителя приближают его к моделям 5-ого поколения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 2,218 сек. | 8.65 МБ