БОНДАРЕВ: ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАКОМПЛЕКС ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ БУДЕТ ДОЗВУКОВЫМ

БОНДАРЕВ: ПЕРСПЕКТИВНЫЙ АВИАКОМПЛЕКС ДАЛЬНЕЙ АВИАЦИИ БУДЕТ ДОЗВУКОВЫМ
Многообещающий авиационный комплекс далекой авиации (ПАК ДА) будет дозвуковым, его отличие от имеющихся самолетов далекой авиации, к примеру, Ту-160, состоит в том, что он будет нести большее вооружение, сказал журналистам во вторник главнокомандующий военно-воздушными силами РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

"ПАК ДА будет дозвуковым, все его отличие в том, что он будет нести больше, чем Ту-160, и вооружение будет существенно серьезнее. Все другие задачки будут решать ракеты", — произнес Бондарев.

В текущее время силы стратегической авиации Рф, которые входят в состав 37-й воздушной армии Верховного главнокомандования, включают 32 бомбовоза Ту-95МС6, 31 Ту-95МС16 и 13 бомбардировщиков Ту-160. Они способны нести более 850 крылатых ракет большой дальности.

Подразумевается, что новый бомбовоз будет владеть высочайшей боевой мощью и будет способен преодолевать современную противовоздушную оборону. Машина будет оснащаться новым комплексом радиоэлектронной борьбы и высокоточными авиационными средствами поражения.

Предшествующий министр обороны Рф Анатолий Сердюков докладывал, что премьер Дмитрий Медведев принял решение о разработке на местности Казанского производственного объединения имени Горбунова нового современного завода. Ожидается, что там будет выполняться Ан-70, а в перспективе и ПАК ДА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,728 сек. | 8.79 МБ