ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В Жаркой ТОЧКЕ В КАЧЕСТВЕ МИРНОГО Обитателя.

Когда начнется стрельба — немедля ложитесь. Нет, я не верно выразился — падайте В квартире на пол, под окно. На улице — куда придется, лучше ногами в сторону выстрелов, чтоб уменьшить площадь поражения. Только не вздумайте выбирать место почище. Плюхайтесь, где стоите. Хоть даже в лужу. Как молвят военные — лучше испачкаться грязюкой, чем собственной кровью.

И только позже, оглядевшись, переползайте в более надежное место. Идеальнее всего в подземный переход, через низковато расположенное окно в подвал либо, разбив окно, в квартиру нижнего этажа. При их отсутствии — в канаву, за столб, бетонный бордюр, мусорный бак, урну и пр.

Выбирая в качестве убежища машины, предпочитайте грузовики. Они сильнее легковых машин и поэтому лучше защищают от пуль. При всем этом нужно выбирать те части машины, где больше железа, и стараться держаться подальше от бензобака. Кабина — прикрытие непонятное, потому что прошивается пулей насквозь

Перерывы в стрельбе используйте для тихого, по-английски, ухода. Либо смены убежища на более надежное. Только делайте это очень осторожно То, что стрельба утихла, еще ничего не означает. Тишь боя — обманчива

В связи с этим передвигайтесь только ползком, а не переходите. На бегущего человека практически все стрелки реагируют идиентично — моментальной очередью от ноги.

Все вещи лучше кинуть и уходить налегке. Подтаскивание ползущим человеком каких-либо подозрительных предметов может быть истолковано, как смена позиций вооруженным противником.

Вот поэтому:

Небезопасно подымать встретившееся для вас на пути орудие. Для штатского человека от него больше вреда, чем полезности. Так как в человека оружьем имеет право стрелять без предупреждения кто угодно. Хоть те, хоть эти.

При внезапной встрече с вооруженными людьми вы должны… Да не улыбаться и не совать им руки для рукопожатия. А одномоментно вскинуть эти руки ввысь. Это универсальный жест хорошей воли, практически обозначающий — не стреляйте в меня, у меня нет орудия, я неопасен. И только позже лезьте за документами.

Находясь в квартире, пытайтесь не приближаться к окнам. Окна во время боя представляют собой самую большую опасность. Строго говоря, неопасных мест в комнате, попавшей под обстрел, нет

Спрятавшись за подоконником либо стенкой от прямых попаданий, вы сможете погибнуть от срикошетивших от потолка и стенок пуль. Потому сходу после начала стрельбы одномоментно выключите свет, чтоб вас не было видно. Только не вставая в полный рост, а с пола, дотянувшись до выключателя какой-либо палкой (шваброй, лентяйкой, трубой пылесоса). А проще — разбивайте лампочку, бросив в нее тяжкий предмет.

При одиночной стрельбе можно прижаться к стенке по ту сторону окна и с боковой стороны, той же импровизированной палкой, задернуть шторы, чтоб стрелок не мог увидеть ваши передвижения по комнате. А позже.выключить свет.

В любом случае, даже если прозвучал один выстрел, нужно, использовав паузу в стрельбе, переползти в помещение, не подпадающее под обстрел, а лучше не имеющее окон.

При насыщенной, и в особенности вертикальной стрельбе, лучше переползти в ванную комнату и лечь в ванну, которая, благодаря собственной толщине, может защитить вас от пуль и осколков. И не вздумайте высовываться на улицу с целью выяснения обстановки

При ожидании боя можно вывесить на окнах приметный издалека плакат — "В этом здании мирные обитатели Не стреляйте" Либо белоснежный флаг.

Если к для вас в квартиру вломятся бойцы и станут передвигать, разламывать и валить на пол мебель, не пытайтесь им препятствовать Это вам ваша квартира — квартира. А для их всего только комфортная огневая точка.

И если они устроили такую суету, означает, не исключено, что скоро в ваши окна будут стрелять и кидать гранаты. Поэтому лучше тихо уйдите куда-нибудь к соседям. И там, пока не перебиты трубы, попробуйте запастись водой.

При этом лучше это сделать заблаговременно. Используйте все имеющиеся у вас емкости, прямо до пол-литровых банок и полиэтиленовых пакетов. Наберите полную ванну (при обстреле ее несложно освободить). Вода понадобится для вас для изготовления еды, умывания, но больше всего для тушения пожара.

Взрывы гранат и попадание трассирующих пуль в легковоспламеняющиеся покрытия и мебель чреваты их возгоранием. Приедут ли к для вас пожарные машины — непонятно. Так что придется рассчитывать на себя и свою воду. Но не начинайте, тушение пожара, пока бой не завершится

Не излишним будет запастись песком. К примеру, насыпав его в мешки. Не считая тушения пожара песок, точнее, мешки с песком понадобятся для защиты от пуль и осколков. Ими можно обложить место, где вы спите, либо заделать одно из окон (лучше выходящее во двор, чтоб оно не завлекало внимания). Мешки с песком обширно использовались в уличных боях практически во всех войнах.

Продуктами питания тоже лучше запастись заблаговременно. С тем, чтоб не бегать в магазин (либо на колонку за водой, если вы ее не припасли), когда засвистят пули. А если выходить, то исключительно в чисто мирной одежке.

Наброшенный на плечи плащ цвета хаки, офицерская фуражка либо рубашка защитного цвета могут стоить для вас жизни. Так как во время боя стреляют не в человека, а в форму. И если вы надели одежку военного эталона, означает, вы, сами того не зная, приравняли себя к бойцам противника.

В особенности принципиально разъяснить это детям Они любят военную амуницию. И любят подражать военным. К примеру, как это стало на данный момент модным, повязывать на головы "спецназовские" платки либо размалевывать лицо.

Хоть каким методом нужно внушить им, что это небезопасно Что лучше быть без платка, но живым, чем в платке либо каске, но мертвым.

Не считая напоминающей форму, не рекомендуется надевать одежку ярчайших расцветок, по которым очень соблазнительно пристреливать орудие. И не таскать предметы, даже отдаленно напоминающие стрелковое орудие.

Не принимайте поз, схожих на позы изготовки к стрельбе. А то вы взвалите на плечо рулон ковра, а кто-либо решит, что вы наводите на него неведомой системы гранатомет. И успеет выстрелить первым.

О жизни в городке, где идут либо только-только закончились полномасштабные военные деяния, я расскажу очень кратко. Потому что надеюсь, что до истинной войны дело не дойдет. Если у людей, оказавшихся в районе боевых действий, есть время, то им следует приготовить импровизированные укрытия.

На случай артобстрелов и бомбежек лучше.всего вырыть где-нибудь на пустыре "землянки в три наката". В последнем случае щели.

Для защиты от стрелкового орудия оборудовать убежище в подвале, за ранее укрепив и благоустроив его. И непременно запасти воду, пищу, теплые вещи, осветительные приборы, медикаменты и примусы для изготовления жаркой еды.

Из подвала должно быть как минимум два выхода. Зона отдыха лучше обложить.мешками с песком.

От выхода из укрытия до водоисточника лучше прокопать канаву-окопчик, по которому можно передвигаться на четвереньках. В последнем случае, сделать по дороге максимум укрытий.

Сильно много людей погибают при принужденных походах за водой, без которой в отличие от пищи тяжело прожить даже некоторое количество дней.

#выживание_полезные_советы

ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В Жаркой ТОЧКЕ В КАЧЕСТВЕ МИРНОГО Обитателя.
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В Жаркой ТОЧКЕ В КАЧЕСТВЕ МИРНОГО Обитателя.
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В Жаркой ТОЧКЕ В КАЧЕСТВЕ МИРНОГО Обитателя.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 31 | 0,702 сек. | 8.71 МБ