ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ ТЕНДЕР ПЕРЕХОДИТ В ПРОТИВОРЕЧИВУЮ ФАЗУ

ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ ТЕНДЕР ПЕРЕХОДИТ В ПРОТИВОРЕЧИВУЮ ФАЗУ
Противоречивые сообщения от южнокорейского агентства по оборонным закупкам DAPA и участников тендера по приобретению 60 функциональных истребителей для ВВС Южной Кореи на сумму 7,3 миллиардов долл США делают несколько запутанную картину, докладывает defenseindustrydaily.com 19 августа.
 
18 августа DAPA заявило, что европейский истребитель Typhoon отсутствовал на торгах из-за процессуальных нарушений, но компания EADS опровергает это сообщение. В то же время южноамериканская компания Lockheed Martin не признало свое поражение, заявив, что это «стандартная процедура» и конкурс для F-35 еще не закончен. Все это просит более ясных объяснений от всех сторон, принимающих роль в тендере.
 
16 августа южнокорейские СМИ сказали, что в конкурсе остались истребители Boeing F-15 Silent Eagle и EADS Eurofighter Typhoon, которые смогли уложиться в бюджет тендера и вышли в конец конкурса. Агентство DAPA  ограничилось туманным сообщением, что только один претендент отвечает денежным условиям тендера, но информационное агентство Yonhap утверждало, что Lockheed Martin F-35 выбыл из конкурса вследствие выхода за рамки бюджета. Газета The Korea Times цитировала неназваного «источника из промышленности», что в конкурсе остались F-15 Silent Eagle и Eurofighter Typhoon, меж которыми развернется «интересная борьба».
 
DAPA не форсирует действия и приняло решение на данном шаге не брать истребители, но это чревато потерей бюджета тендера. Сообщается, что просьба агентства прирастить бюджет была отклонена. Посреди представленных на конкурсе машин «Тайфун» является наилучшим истребителем приемущества в воздухе, но F-15 «Сайлент Игл» имеет еще огромную номенклатуру используемого вооружения и лучше отвечает требованиям многофункциональности. Как ожидается, универсальность и перспективы модернизации имеющихся истребителей F-15K ВВС Южной Кореи до уровня Silent Eagle (хотя и без установки электродистанционной системы управления и скошенных килей) могут дать «Боингу» отличные шансы для победы.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,607 сек. | 8.62 МБ