КИТАЙСКИЕ ДЕНЬГИ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ СУ-35 И Т-50

КИТАЙСКИЕ ДЕНЬГИ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ СУ-35 И Т-50

Специалисты министерства обороны США не имеют четких данных о переговорах меж Китаем и Россией о поставке Пекину истребителей Су-35, но источники из русской оборонной индустрии подтверждают, что такие переговоры ведутся, докладывает 2 декабря китайский военный портал mil.news.sina.com.cn. В случае фуррора это будет 1-ый экспортный договор по Су-35.
 
Если эта сделка будет реализована, истребители Су-35 существенно повысят престиж ВВС НОАК. Противоречия, возникавшие в процессе переговоров, были устранены, когда Наша родина пошла на уступки, согласившись реализовать 24 машины заместо ранее требуемого количества в 48 единиц.
 
Русские СМИ говорят, что договор может быть подписан не ранее 2014 года. В Чжухае президент русской Объединенной авиастроительной компании Миша Погосян заявил, что «Китай проявляет заинтригованность в приобретении Су-35, но мы условились с китайской стороной, что не должно быть утечки инфы до подписания договора, потому я не буду комментировать этот вопрос». Он также пообещал, что на последующем авиасалоне в Чжухае в 2014 году Наша родина представит реальный эталон истребителя. Посреди ноября новый министр обороны Рф Сергей Шойгу посетил Китай, где обсудил вопросы военно-технического сотрудничества меж 2-мя странами.
 
Наша родина обеспокоена тем, что Китай, получив всего 24 машины, начнет их копирование, как это было с Су-27СК. В 1995 году был подписан лицензионный договор на создание в Китае 200 истребителей Су-27СК (китайский индекс J-11A — сумма договора 2,5 миллиардов долл США). Но в 2006 году Китай, собрав 95 истребителей J-11A, отказался далее делать условия договора, и переключился на создание своей версии J-11B. Су-35 обустроен движком 117С, который является новой версией ТРДДФ АЛ-31ФП, Наша родина также боится, что Китай попробует скопировать 117С. Наша родина продолжает поставку движков АЛ-31ФН для оснащения китайских истребителей J-10.
 
Источники отмечают, что Китай закупает движки в соотношении 4:1 (другими словами в отношении Су-35 это 4 для оснащения 2-ух самолетов + 1 запасной). Авиационной индустрии Рф необходимо много средств, в том числе китайские, чтоб организовать полномасштабное серийное создание Су-35, нехватка средств может затормозить и выпуск истребителей 5-ого поколения Т-50, который должен поменять МиГ-29 и Су-27. Программка южноамериканского истребителя F-35 сталкивается с бессчетными трудностями и задержками, которые являются противным напоминанием, что такие же препядствия могут появиться и в программке Т-50. В свое время вопрос закупки истребителей Су-35 рассматривали Бразилия, Индия и Республика Корея.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,876 сек. | 8.5 МБ