Ужас И ПАНИКА.

Те, кто говорят, что не имеют чувства ужаса, сначала накалывают самих себя. Чувство ужаса, появляющееся в момент угрозы у человека – естественное чувство.

Это срабатывает инстинкт самосохранения — сигнал волнения в небезопасной ситуации. Ужас мобилизует физические силы, ускоряет мозговую деятельность, концентрирует внимание, помогает выходить из тупиковой ситуации.

В неких случаях отсутствие чувства ужаса значит отсутствие воображения и, как следует, неспособность оценить опасность. Напротив, те, у кого пылкое воображение, могут нередко испытывать это чувство диспропорционально реальной угрозы.

На почве ужаса возникают беспокойство, трепет, слабость, бессилие, неподвижность. Это состояние сопровождается нарушениями вегетативной нервной системы либо же истерической реакцией, которая характеризуется неясностью суждений и неспособностью к действиям.

Отсутствие ясности в оценке ситуации тянет за собой состояние безвыходности и отказ от сопротивления. Человек, окутанный паникой, может стремительно вовлечь в схожее состояние и окружающих.

Схожее поведение лишено какого-нибудь здравого смысла. Это незапятнанный инстинкт, характеризующийся кликом: "Спасайся кто может" Люди, окутанные паникой, вполне теряют личные плюсы и становятся частью разрушительной массы, неспособной держать под контролем свои деяния.

Масса, действующая втемную, может прирастить опасность. Не один раз отсутствие представления о реальной угрозы приводило к непродуманным действиям, таким, как прыжки из окон верхних этажей. В те моменты это казалось наименее мучительным, чем ожидать помощь либо находить другой метод спасения.

Противодействовать панике очень тяжело, совладать с этим может человек очень узнаваемый и почетаемый, придерживающийся жесткой полосы поведения, умеющий говорить с массой и внушать почтение.

Средства борьбы с паникой многообразны. Убеждение (если есть время), категорический приказ, разъяснение несущественности угрозы либо же внедрение силы и даже устранение более злостных паникеров.

Приостановить массу, которая впадает в панику, существенно легче, начиная с последних, понижая группу как это может быть; перегораживать дорогу массе, которая движется, еще сложнее, потому что сзади давят на идущих впереди.

Когда ужас становится неизменным состоянием, он преобразуется в подлость.
Как преодолеть эти трудности?

Человек должен веровать во что-то высшее, либо в самого себя, либо в правоту того, что он делает. Мотивация собственных поступков должна быть сильным импульсом, который помогает преодолевать трудности.

Опыт, прошлые тесты, прожитая жизнь могут придать силы человеку. Для выживания нужно быть всегда психологически приготовленным. Таковой человек находится в наилучших критериях, и с ним не случиться ничего отвратительного.

В чрезвычайной обстановке принципиально, чтоб вы были в состоянии:

• принимать резвые решения;

• уметь импровизировать;

• повсевременно и безпрерывно держать под контролем себя самого;

• уметь различать опасность;

• уметь распознавать людей;

• быть независящим и самостоятельным;

• быть жестким и решительным, когда будет нужно, но уметь подчиняться, если нужно;

• определять и знать свои способности и не падать духом;

• в хоть какой ситуации пробовать отыскать выход.

Никогда не сдавайтесь, ставка очень высока, чтоб уступить, не испробовав все вероятные средства.

#выживание_психология

Ужас И ПАНИКА.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 36 | 0,855 сек. | 8.79 МБ