«СУХОЙ» ПОКАЖЕТ В КИТАЕ НОВЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ

"СУХОЙ" ПОКАЖЕТ В КИТАЕ НОВЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ

Русская компания "Сухой" хочет в 2014 году показать на авиационной выставке в китайском Чжухае новый истребитель Су-35. Об этом, как докладывает РИА Анонсы, заявил президент Объединенной авиастроительной компании Миша Погосян. По его словам, в Китай прибудет натурный эталон, который будет участвовать в летной программке.
 
Необходимо подчеркнуть, что министерство обороны Китая заинтересовано в покупке у Рф маленький партии истребителей Су-35  Около года вспять стороны вели переговоры о поставке новых самолетов, но в апреле 2012 года стало понятно, что Наша родина остановила продажу Су-35  По словам заместителя гендиректора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина, предпосылкой стал маленькой размер планируемой к покупке партии.
 
По словам Комардина, продажа Су-35 Китаю в маленьких количествах рассматривается, как экономически нерентабельная. По неофициальным данным, русская сторона также боится нелицензированного копирования Су-35 китайскими авиастроительными предприятиями. При всем этом газета "Коммерсантъ" писала со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе, что Наша родина готова реализовать Китаю минимум 48 Су-35.
 
Функциональный истребитель Су-35 способен развивать скорость до 2,5 тыщи км в час и совершать полеты на расстояние до 3,4 тыщи км при боевом радиусе в 1,6 тыщи км. Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и обустроен 12 точками подвески для ракет и бомб разных типов общей массой до восьми тонн. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,836 сек. | 8.75 МБ