Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ЗАПАД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РОССИЮ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ РЕЖИМУ БАШАРА АСАДА

ЗАПАД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ РОССИЮ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПОСТАВОК ОРУЖИЯ РЕЖИМУ БАШАРА АСАДА
США и Германия предупредили Россию о недопустимости поставок орудия и военной техники, а именно, передовых систем ПВО, режиму президента Сирии Башара Асада (Bashar al-Assad), которые могут поменять военный баланс в регионе, докладывает CBSnews 31 мая.
 
Муниципальный секретарь США Джон Керри (John Kerry) и министр зарубежных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) заявили, что передача ЗРК С-300 Сирии продлит штатскую войну в стране и поставит под опасность формирование переходного правительства, также создаст опасность для стратегических интересов Израиля.
 
«Поставки С-300 будут вредить созыву Интернациональной конференции по Сирии. Мы просим Россию не нарушать баланс сил в регионе по отношению к Израилю. Орудие, которое поставляется режиму Асада, как по новым, так и по старенькым договорам, очень плохо оказывает влияние на стабильность в регионе. Мы возлагаем надежды, что Наша родина будет воздерживаться от поставок орудия в интересах проведения Интернациональной конференции», заявил Керри во время встречи с главой МИД Германии (на фото). Керри также предупредил, что внедрение хим орудия является «красной чертой» для администрации Барака Обамы (Barack Obama). В свою очередь, Вестервелле призвал Россию «не портить конференцию», которая была запланирована в июне (Женева), но была отложена до июля.
 
Русские бюрократы заявляли, что будут поставлять С-300 в рамках имеющегося договора. Наша родина также сказала, что будет пробовать уверить режим Асада принять роль в переговорах в Женеве. Но сирийская оппозиция заявила, что не будет участвовать в конференции до того времени, пока длятся «массовые убийства».
 
Русская компания РСК МиГ тем временем заявила, что планирует подписать новый договор с Сирией. Генеральный директор компании Сергей Коротков сказал, что обсудил с сирийской делегацией в Москве детали договора по поставке «более 10» истребителей МиГ-29М/М2.
 
Русские СМИ сказали, что идет речь о поставке 12 истребителей по ранее заключенному договору с опционом еще на 12 машин. МиГ-29М/М2 является продвинутой версией истребителя МиГ-29, который поступил на вооружение посреди 1980-х годов. Сирия имеет около 20 таких боевых самолетов.
 
Наша родина заявила, что поставляет Сирии орудие, которое создано для защиты страны от наружной злости и не может употребляться в штатской войне. Но экспорт МиГов противоречит этим заявлениям и Москве следует отлично помыслить, до того как отважиться на их поставку.
 
Другая сделка с Дамаском по поставке учебно-тренировочных самолетов Як-130, возможно, была приостановлена на фоне штатской войны в этой стране.
 

Вы должны войти, чтобы комментировать.