BAE Systems проведет модернизацию корейских истребителей KF-16

BAE Systems проведет модернизацию корейских истребителей KF-16
Агентство оборонных закупок (DAPA) Южной Кореи заключило с английской компанией BAE Systems договор на модернизацию истребителей KF-16, докладывает Agence France-Presse. Сумма сделки составила 1,3 триллиона вон (1,1 млрд баксов). Договор с BAE Systems был подписан по итогам тендера, в каком также участвовала южноамериканская компания Lockheed Martin.

По условиям сделки, английская компания должна будет обновить программное обеспечение 134 истребителей KF-16, также поменять бортовые вычислительные системы. Все работы планируется окончить к 2021 году. Не считая того, DAPA хочет избрать фаворита тендера на поставку радиолокационных станций с активной фазированной антенной решеткой, объявленного в ноябре 2011 года.

В марте 2012 года сообщалось, что у BAE Systems есть шансы потеснить Lockheed Martin на мировом рынке модернизации истребителей F-16 (KF-16 — лицензионная южнокорейская версия южноамериканского самолета). А именно, английская компания объявила, что она является разработчиком и производителем ряда систем и подсистем, использующихся на 
F-16 , по этому может понизить цена модернизации самолетов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,642 сек. | 8.66 МБ