Число жертв вируса Эбола превысило 600 человек

Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает пристально смотреть за распространением вируса Эбола, вспышки которого имеются в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Сегодняшнее положение эпидемии в Сьерра-Леоне и Либерии как и раньше особо серьезно, выявлено огромное число новых случаев заболевания и смертельных случаев. В период с 8 по 12 июля 2014 года в Сьерра-Леоне и Либерии было записанно и лабораторно доказано 79 новых случаев и 65 смертей.

В Сьерра-Леоне статистика такая: 49 новых заболевших и 52 погибели, из Либерии сказали о 30 новых случаях заболевания и 13 смертях. Подобные данные за настолько маленький период свидетельствуют о сохранении высочайшей степени вирулентности вируса Эбола.

Эпидемическая ситуация в Гвинее за тот же период времени гласит о 6 новых случаях заболевания и 3 смертельных случаях. Министерства здравоохранения государств вместе с ВОЗ и ее партнерами интенсивно работают по ужесточению человеческих, денежных, и логистических мер для сдерживания вспышек, но это не всегда работает.

В связи с отсутствием положительной динамики в сторону сокращения заболевших вирусом, ВОЗ советует всем жителям планетки воздержаться от путешествий в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Временно в отношении этих государств будут действовать торговые ограничения.

По состоянию на 12 июля 2014 года, общее число случаев инфецирования вирусом Эбола в 3-х странах составляет 964, в том числе 603 погибели (406 подтвержденных случаев и подозрений на инфецирование, 304 погибели в Гвинее; 172 подтвержденных варианта и подозрения на инфецирование, 105 смертей в Либерии; 386 подтвержденных случаев и подозрений на инфецирование и 194 погибели в Сьерра-Леоне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,326 сек. | 8.53 МБ