Число жертв землетрясения в Китае возросло до 589, пострадавших — более миллиона

Число погибших в результате землетрясения в китайской провинции Юньнань, произошедшего в минувшее воскресенье, 3 августа, возросло до 589 человек. Еще 2401 человек получили ранения, девять человек пропали без вести, сообщает веб-сайт министерства штатской администрации Китая.

По словам чиновников, общее число пострадавших превосходит один миллион человек. Землетрясением были разрушены либо повреждены 10-ки тыщ домов. Практически 230 тыщ человек были эвакуированы из зоны бедствия.

Ранее сообщалось о 380, а потом о 410 погибших. Не исключено, что количество жертв будет еще расти.

В текущее время в районе землетрясения длятся поисково-спасательные работы. В их принимаю роль тыщи военнослужащих и добровольцы. Как отмечает CNTV, работы по разбору завалов ведутся круглые сутки.

Сейчас спасателям удалось отыскать нескольких выживших. Намедни, во вторник, спустя 50 часов после землетрясения, из-под завалов была спасена 88-летняя дама. Позже в тот же денек спасателям удалось извлечь из-под завалов 76-летнего мужчину, передает агентство Xinhua.

Усилия спасателей осложняют сильные дождики и провоцируемые ими оползни, которые заблокируют окрестные дороги. По данным CNTV, в пострадавших районах произошли более 2-ух тыщ обвалов и оползней.

см. также: Фотообзор. Землетрясение магнитудой 6,3 вышло на юго-западе Китая

В итоге 1-го из их в поселке Ходэхун уезда Лудянь на горной реке образовалось озеро. Вода в нем прибывает со скоростью 50-60 см в час, что может быть небезопасно, но спасатели пока не могут добраться туда, потому что дорога разрушена.

Всего в пострадавших районах на данный момент работают около 5,5 тыщ профессионалов — военных, полицейских, пожарных и докторов. Центральное правительство КНР выделило 600 миллионов юаней для ликвидации последствий землетрясения. В Лудянь доставлены палатки, одеяла и верхняя одежка. Открыта особая жд линия, которая соединяет город Чэнду с зоной бедствия. А некие авиакомпании предоставили свои самолеты, чтоб перевозить гуманитарные грузы.

Землетрясение магнитудой 6,5 вышло на юго-западе Китая в воскресенье 3 августа в 16:30 по местному времени (12:30 по столичному). Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр размещался в 23 км к юго-западу от городка Чжаотун. Размер вреда, нанесенного стихией, в текущее время подсчитывается.

По данным западных СМИ, сегодняшнее землетрясение стало самым смертоносным по числу жертв из числа тех, что случались в Китае за последние четыре года. В 1970 году в итоге землетрясения магнитудой 7,7 в провинции Юньнань погибли само мало 15 тыщ человек. В 1974 году землетрясение в этом же районе унесло жизни 1,4 тыс человек. В мае 2008 года в примыкающей провинции Сычуань в итоге массивного землетрясения погибли, по различным данным, от 70 до 90 тыс человек. В сентябре 2012 года серия землетрясений унесла жизни 81 обитателя КНР, передает AP.

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 589, пострадавших — более миллиона

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 589, пострадавших — более миллиона

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 589, пострадавших — более миллиона

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 43 | 0,158 сек. | 7.95 МБ