ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ ПАК ФА РАЗРАБОТАЕТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДИВИЗИОН

ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ ПАК ФА РАЗРАБОТАЕТ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДИВИЗИОН
В Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО) идет формирование дивизиона «Двигатели для боевой авиации» (ДАБ).
 
«Уже подписаны приказы по продуктовым программкам дивизиона: семейству движков АЛ-31, движку АЛ-55И, многообещающему изделию 117 для многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации. Ведется работа по организации Центров технологической компетенции по дюралевому и титановому литью, по лопаткам компрессоров и турбин, камерам сгорания», — сказано в сообщении управления корпоративных коммуникаций ОАО «УМПО».
 
В сообщении напоминается, что решением Объединенной двигателестроительной компании (ОДК), в которую заходит ряд русских компаний авиакосмической индустрии, в отрасли формируются дивизионы, тематически объединяющие разработчиков и производственников.
 
Так, учреждены дивизионы энергетический, вертолетного двигателестроения и др. В рамках этого решения на базе УМПО и под управлением его управляющего директора Александра Артюхова идет формирование дивизиона «Двигатели для боевой авиации».
 
УМПО является головным предприятием новейшей встроенной структуры. В кооперации с Столичным машиностроительным предприятием имени Чернышева, НТЦ газотурбостроения «Салют», НПП «Мотор», НТЦ имени Люльки и «Лыткаринским машиностроительным заводом» оно будет отвечать за развитие отрасли двигателестроения. Главный прицел дивизиона военных авиадвигателей — действенное управление актуальным циклом изделия на всех его стадиях: от научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до сервисного обслуживания.
 
«Речь идет о выстраивании новейшей структуры двигателестроительной отрасли с высочайшим уровнем внутренней, наружной и интернациональной кооперации, специализации, внедрением принципов бережливого производства, интернациональной системы менеджмента свойства, также о переходе на дивизионную систему управления, — отмечает управляющий дивизиона «ДБА», управляющий директор ОАО «УМПО» Александр Артюхов, слова которого приводятся в сообщении.
 
ОАО «УМПО» — наикрупнейший производитель авиационных движков в РФ. Выручка от реализации в 2011 году составила 21 065 млн рублей. Основными видами деятельности являются создание, сервисное сервис и ремонт турбореактивных авиационных движков и газоперекачивающих агрегатов, создание и ремонт узлов вертолетной техники. ОАО «УМПО» заходит в состав «ОДК» — 100-процентной спец дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,709 сек. | 8.64 МБ