Этна опять изрыгает лаву

Мощные потоки лавы вырываются из кратера горы Этна, после этого сформировывают изумительные светящиеся струи. Активность этого самого высочайшего действующего вулкана Европы в последние деньки усилилась.

Администрация аэропорта Катания приняла решение перенести все рейсы в другие аэропорты Сицилии. Это было изготовлено из опасений, что самолёты могут попасть в облака пепла, сформированные извержением.

За последний год Этна, которая также считается самым активным вулканом Европы, временами изрыгала пепел и лаву из собственного южного кратера.

Данное извержение никакой опасности для местных обитателей не представляет. Наибольшим неудобством являются звуки взрывов и пепел, оседающий всюду.

Напомним, в июне гора Этна была включена в перечень объектов Глобального наследства ЮНЕСКО.

Необходимо отметить, что извержения Этны временами разрушают какие-то селения. Приблизительно раз в 150 лет. Но сицилийцы не торопятся покидать её склоны. Оказывается, в остывшей лаве и вулканическом пепле содержится много микроэлементов и минералов, из-за чего почва горы очень злачна. Тут выращивают виноград, оливу и различные фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,382 сек. | 8.54 МБ