Юг Франции после потопа

Наисильнейшие наводнения переживают обитатели южных районов Франции. В департаментах Эро и Гар всего за 3 часа выпала полугодовая норма осадков, побив прежний рекорд практически 60-летней давности.

Река Лез вышла из берегов, затопив улицы и 1-ые этажи построек адмнистративного центра Эро – городка Монпелье.

Во вторник ливневые дождики закончились, и муниципальная служба “Meteo-France” снизила уровень метеорологической угрозы в департаментах Эро и Гар с “красного” до оранжевого”. “Оранжевый” уровень сохраняется также в примыкающих восточных Пиренеях и департаменте Од.

Жизнь в пострадавших районах еще не возвратилась в обычное русло. Люди пробуют расчистить пострадавшие от стихии дома, спасти хоть какие-то вещи.

Старожилы такового не припомнят:

«Мне 93 года, но за всю свою жизнь я ничего подобного не лицезрел, добросовестное слово! Вода подмыла стенку, и она упала. А позже все вокруг было залито водой. Вот поглядите, в каком состоянии на данный момент та мебель, что у меня была».

Зоной стихийного бедствия были объявлены около 60 населенных пт, чрезвычайные службы отреагировали на ситуацию оперативно, и жертв удалось избежать. Но более 4 тыщ людей
были обязаны покинуть свои дома и провести прошлую ночь во временных приютах.

«Все вышло в один момент. Вода стала заливаться в нашу машину, и она поплыла , как надувная лодка. Отлично, что люди посодействовали нам и вытолкнули машину на мост,» – ведает эта дама.

Сотки пассажиров оказались заблокированными в аэропорту и на вокзале Монпелье. Одни процвели ночь в помещениях, другие – на борту поездов, припаркованных на жд путях.

Парализованное в пн движение восстановилось, но поезда все еще прогуливаются в с перебоями, а аэоропорт не работает на полную мощность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,209 сек. | 6.84 МБ