Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

КИТАЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ УГОЩАТЬ ГЛАВ ПЕНТАГОНА «ИСТРЕБИТЕЛЯМИ ПО-КИТАЙСКИ»

КИТАЙСКАЯ ТРАДИЦИЯ УГОЩАТЬ ГЛАВ ПЕНТАГОНА «ИСТРЕБИТЕЛЯМИ ПО-КИТАЙСКИ»
Министра обороны США Леона Панетту (Leon Panetta) Пекин повстречал фото нового стелс-истребителя, которого обозначают как J-31. Возникновение этого истребителя указывает, какими резвыми темпами прогрессирует Китай.
 
«В последнее десятилетие наблюдается большой прогресс. То, что Китай сумеет создавать два типа стелс-истребителей на 2-ух заводах и конкурентность разработчиков наглядно свидетельствуют о том, как далековато Китай продвинулся в этой области», гласит сотрудник Государственного института обороны Филипп С. Сондерс (Phillip C. Saunders), который только-только выпустил в свет новейшую книжку о китайских ВВС.  
 
В январе 2011 года во время визита в Пекин тогдашнего министра обороны США Роберта Гейтса (Robert Gates) Китай провел 1-ый испытательный полет истребителя J-20. В то время Гейтс ратовал за прекращение производства истребителей F-22.
 
«Здесь очевидно выслеживается элемент шоу и способностей. Такие показы практически всегда преследуют некие политические моменты. Одним из их является рвение показать внутренней китайской аудитории, что страна интенсивно ведет разработку самых современных систем оружия», гласит Карло Копп (Carlo Kopp) из мозгового центра Air Power Australia.
 
В среду также проникли фото некоторой церемонии на палубе первого китайского авианосца.
 
Воздушная и морская мощь
 
Вобщем, церемония на палубе авианосца может быть просто маркетинговым трюком, гласит эксперт Ю Маочан (Yu Maochun) из Военно-морской академии США. «Это событие специально приурочили ко деньку годовщины японского вторжения в Китай в 1931 году, что должно было благотворно сказаться на настроениях китайцев. Показ нового истребителя в денек прибытия Панетты также очень символичен», заявил эксперт.
 
Визит главы Пентагона совпал с массовыми антияпонскими акциями протеста по всей местности Китая. Некие влиятельные китайские генералы считают, что конкретно США подвигли Японию приобрести спорные острова в Восточно-Китайском море. Два денька вспять информационное агентство Синьхуа опросило 10 китайских генералов. Некие из их заявили, что на данный момент не очень удачное время для войны с Японией. Высказывалось мировоззрение, что США могут извлечь себе выгоду из китайско-японского противоборства.
 
Все эти действия происходят на фоне заявлений Пентагона о перенаправлении южноамериканского военного воздействия на страны Азии и Тихого океана. Главу военного ведомства США повстречали красноватой ковровой дорожкой, возможно, Панетта будет встречаться с предполагаемым новым фаворитом Китая Си Цзиньпином (Xi Jinping). Китай стремится к налаживанию отношений с США, но демонстрация новейшей военной техники свидетельствует об очень различных сигналах Пекина в адресок Вашингтона.
 
фото – министр обороны США Леон Панетта на обеде с курсантами инженерного отделения Китайской военной академии в Пекине, 19 сентября.

Вы должны войти, чтобы комментировать.