На востоке Стране восходящего солнца вышло землетрясение, два человека пострадали

На востоке японского острова Хонсю во вторник, 16 сентября, вышло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Толчки ощущались в 25 префектурах, в том числе в Фукусиме и Токио. Опасности цунами нет, специалисты предупреждают о способности афтершоков.

Сейсмологи обусловили, что эпицентр землетрясения находился на глубине 50 км в районе префектуры Ибараки, докладывает Japan Today. Наибольшая сила толчков составила 5,6 баллов, установила Геологическая служба США, в Токио толчки достигали 4 баллов.

Геофизическая служба СО РАН оценила интенсивность землетрясения в 5,8 баллов. По данным Алтае-Саянского филиала, толчки были зафиксированы в 07:28 по столичному времени и имели координаты 36.34 северной широты и 139.69 восточной долготы в 71,7 км к северу от Токио, в районе городка Татиги.

Оператор, обслуживающий пострадавшую в 2011 году АЭС «Фукусима-1» убеждает, что никаких разрушений не последовало. «Не было ничего аномального на наших мониторах на АЭС в Фукусиме после землетрясения. Не считая того, мы не получили никаких сообщений о повреждениях вследствие подземных толчков», — заверил представитель компании Кейсуке Мураками.

Бюрократы префектуры Ибараки продолжают проверку, но никаких сообщений о разрушениях и повреждениях построек не поступало.

The Japan Times уточняет, что компания TEPCO доносит об отсутствии нарушений всех 3-х атомных станциях, расположенных на востоке Стране восходящего солнца и попавших в район землетрясения.

Телеканал NHK докладывает о двоих пострадавших в префектурах Гумма и Сайтама, расположенных в районе Канто. 50-летний мужик, который во время землетрясения находился в доме в Кирю-сити, свалился и разбил голову. Также травму головы получила 38-летняя служащая из городка Ногура. Спасатели доставили ее в поликлинику. В городке Ого после подземных толчков сошел оползень. Один автомобиль оказался заваленным, оперативные службы уже подтвердили, что снутри никого не было. Также из различных районов Канто поступают сообщения об обрушении черепицы с крыш домов.

Движение высокоскоростных поездов по ряду направлений было временно приостановлено. Работа аэропортов не нарушена.

Напомним, за последние три денька подземные толчки были зафиксированы в Индонезии, Иране, Афганистане, Киргизии и Таджикистане. Предшествующее землетрясение вышло несколькими деньками ранее, 11 сентября. Интенсивность толчков, которые ощущались в префектурах Иватэ и Аомори на полуострове Хонсю, оценивались в 5 баллов, докладывало издание «Байкал 24 наука». Сразу активность показали сходу четыре камчатских вулкана — Шивелуч, Карымский, Жупановский и Безымянный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,320 сек. | 8.52 МБ