На западе Сербии неистовствует наводнение

В итоге проливных дождиков, которые длятся уже некоторое количество дней, было затоплено 50 личных домов и около тыщи гектаров посевов. К работе по предотвращению распространения катастрофы и устранению последствий привлечены как штатские, так и военные силы.

Ситуация осложняется тем, что от богатства осадков в районе Заечара на реке Бели-Тимок прорвало дамбу. Обитатели близкорасположенных к месту катастрофы сел были в кратчайшие сроки эвакуированы, но около семидесяти школьников из маленького города Крушевац оказались «отрезанными» от различных транспортных путей оползнями. Кроме этого, не так давно выяснилось, что в районе городка Кралево, который тоже находится в зоне угрозы, от ударов стихии обрушился мост, разрушив дорогу и перекрыв возможность поступления помощи.

«Людские жизни вне угрозы, — успокаивает общественность управляющий сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич. — Кроме этого, мы делаем все вероятное, чтоб защитить имущество людей». По его словам, обстоятельств для волнения нет, потому что к ликвидации последствий наводнения привлечены классные спецы. Марич поделился, что не остался в стороне и открывшийся еще сначала 2012 года в городке Ниш Российско-сербский гуманитарный центр, который направил дополнительную технику и оказал экспертную поддержку.

Невзирая на то, что уже на данный момент озвучиваются подходящие прогнозы, в Республиканской гидрометеорологической службе, тем временем, ликовать не торопятся. Докладывают, что в течение последующих 4 дней ожидается рост уровня воды в реках Сава, Велика Морава и Йошаница, а это, в случае продолжения дождиков, может привести к ухудшению ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,719 сек. | 8.7 МБ