Магазин

Календарь

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Книги катастроф

НАХОДЯСЬ В ОСАДЕ Городка

"Меня зовут Селко. Это я выживал в течение года в городке, окруженном неприятельской армией и отрезанном от всего мира.
Это мне пришлось пройти через эту школу SHTF School
(Shit Hits The Fan — "дерьмо попадает в вентилятор"),
хотя я никогда не желал оказаться там во время балканских войн 1992-1995 гг.

Итак вот, когда «дерьмо попадает в вентилятор» необязательно враждующие армии будут стрелять в вас. Вероятнее всего, опасность будет исходить от банд, которые будут охотиться на вас, чтоб овладеть вашими припасами.

Все уже не будет потому что до этого. Когда вы защищаете собственный дом, вы должны поменять метод собственного мышления. Дом сейчас не будет комфортным и неопасным местом. Сейчас это место, которое вы избрали для того, чтоб оградить себя и собственных близких. Сейчас вы должны по другому относиться к тому месту, которое избрали в качестве собственной крепости.

Чтоб ощущать себя в безопасности и быть защищенным от обстрелов и бомбежек, нужны способности, познания и большая толика везения.

Следует сказать, что сначала люди действовали очень смело, но это не было мужество, это было быстрее неведение того, как просто человек может быть убит.

Люди выходили как детки с водяными пистолетами, но только намокали они не от воды, а от своей крови и крови собственных друзей.

Мне приходилось пару раз следить, как один человек штурмует другого, который скрывается в укрытии. Атакующий просто бежит на него, а юноша из убежища прицеливается и убивает глуповатого атакующего.

Если у штатских лиц оказывается на руках орудие, происходят странноватые вещи.Помните, я говорю о людях, большая часть из которых не очень много понимало о войне, боевых действиях, стратегии и всем остальном.

Мы не разбирались в философии уличного боя, в особенности по началу. Но с течением времени, некие тривиальные для нас на данный момент вещи, стали понятными, либо выученными, можно и так сказать.

Если кто-то желал поруха на того, кто находится снутри дома, то самым всераспространенным методом было использовать для этих целей РПГ либо ручную гранату. Это шокировало людей находящихся снутри, ну и осколки делали свое дело.

В других, очень всераспространенных ситуациях, ребята использовали «живые щиты», чтоб подобраться к дому. Очень многие погибли, считая неверным уничтожить заложника ради защиты собственного дома.

Представьте для себя ситуацию: три негодяя приближаются к для вас, толкая впереди себя 2-ух старых дам. Страшная ситуация… Через некое время большая часть стреляло во все, что смотрелось подозрительно. Не имеет значения во что.

Большая часть боевых действий в городке были в движении — выстрелил и спрятался. Это как бой с тенями, которые всюду и любая из их может вас уничтожить.

Часто для вас приходится стрелять в тех, кого вы даже не видите толком, потому бесшумно передвигаться и бегать было главным умением.
Часто Вы не видите неприятеля, но стреляете в любом случае. Это естественно звучит нехорошо, но в почти всех ситуациях правильней было стрелять во все, что даже может показаться подозрительным. Почти всегда не нужно останавливаться, чтоб проверить.

Ты никогда не знаешь, попал ты либо нет, просто хватай свои вещи и уходи. Перемещайся, двигайся. Это я отлично усвоил – все на ходу.

*Психология в городской войне.
Ужас был одним из величайших союзников в бою. Если одна группа желала убить либо прогнать другую группу, из каких или улиц, построек либо позиций, обыденным способом было побеседовать с ними через мегафон.

Может сейчас это и смотрится забавно, но если вы слушаете в течение нескольких часов либо даже дней одну и ту же историю про то, как отлично с вами будут обращаться если вы сдадитесь, то через некое время в это начнет веровать много народу.

Либо в другом случае вы сможете часами слушать о том, что решают сделать эти ребята с вами и вашей семьей, если вы не сдадитесь добровольно.
Тяжело для себя даже представить, какие ужасные вещи могут происходить.

После просмотра мною видео из Сирии про людей в Хомсе, ко мне возвратились мемуары. И, невзирая на то, что некие из этих сумрачных мемуаров спрятаны кое-где очень глубоко во мне, и до их очень нелегко добраться, одно из их выплыло.

Мой друг со своим товарищем оказались в тылу у неприятеля в подвале разрушенного дома. Неприятельская группа из 150-200 человек прочесывала улицы, грабя и убивая штатских лиц, которые не успели бежать.

Он сказал мне, что они провели 2 денька в подвале, зарывшись во различный мусор, ведя наблюдение через маленькое отверстие, а практически в нескольких метрах лежал труп девченки лет 10-ти.

Для того, чтоб созидать не подходит ли кто-нибудь к их подвалу, какой-то из них был должен повсевременно следить за происходящим через это отверстие. Он говорил, что ему пришлось следить за теми зверствами, которые совершали те люди в отношении штатских лиц и что он старался упрятать увиденное глубоко в собственном мозгу, чтоб позже прогнать их из собственной памяти. Но видя повсевременно обширно открытые глаза и светлые волосы мертвого малыша, он чуть ли не сошел с разума.

У 1-го из их был пистолет и несколько патронов, а у другого ружье, 30 патронов и самодельная лимонка из неразорвавшейся противотанковой. Они условились, что если увидят, что неприятели приближаются к подвалу, то будут стрелять до последнего патрона и подорвут себя гранатой.

Но сожженные дома не заинтересовывали тех мужчин и к подвалу никто так и не подошел. А через два денька неприятельская группировка просто отступила.

Они пережили войну. Какой-то из них стал наркоманом – прожигая свою жизнь, он прожил пару лет и погиб от передозировки.
С другим из их, я продолжаю дружить. В свои 40 с излишним он подготовлен, вооружен, силен и опытен. У него двое малышей подростков – мальчишка и девченка. Оба они знают, как стрелять и оградить себя.

Я могу тут только писать, в действительности же, все обстоит совершенно по-другому.
Когда происходят по истине жуткие вещи, некие из их могут быть так страшными, что просто не могут быть поняты обычным разумом и уложиться в голове.
По сути не существует никакого метода, чтоб совладать с этими мемуарами. Время от времени с друзьями мы говорим об этом, время от времени смеемся, а время от времени кто-то из друзей стихает на некоторое количество дней, не знаю – у меня у самого бывают такие периоды.

Мне кажется, что никто из нас не может отлично справиться с этим, может быть, только гоня прочь от себя эти мемуары, временами. У меня, к примеру, есть периоды, когда я становлюсь очень брутальным, просто взрываюсь, хоть и изредка, но бывает.

Я конечно надеюсь, что нам больше не придется проходить через такие тесты. Но когда настанет время, лично я буду готов.

И вы тоже должны быть готовы."
http://shtfschool.com/violence/being-in-a-city-under-..

НАХОДЯСЬ В ОСАДЕ Городка
Элен Адикаева

Обсуждение закрыто.