NORTHROP GRUMMAN ПРЕДЛОЖИТ РАДАР ОТ F-35 НА ЭКСПОРТ

NORTHROP GRUMMAN ПРЕДЛОЖИТ РАДАР ОТ F-35 НА ЭКСПОРТ
Южноамериканская компания Northrop Grumman планирует поставлять на экспорт новые радары с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), сделанные на базе радаров APG-81 для истребителей F-35 Ligthning II. Об этом докладывает Fligthglobal.

По данным издания, новый радар уже удачно испытали на многоцелевом реактивном самолете BAC 111. Представитель Northrop Grumman, в свою очередь, объяснил что экспортная версия радара при аналогичной эффективности будет существенно дешевле APG-81.

По всей вероятности, новый радар заинтригует страны, на вооружении которых стоят истребители F-15 Eagle, F/A-18 Hornet и F-16 Fighting Falcon. А именно, переоборудовать радарами с АФАР свои F-16 подразумевала Южная Корея.

В текущее время радарами с АФАР серийно оснащаются южноамериканские истребители F-22 Raptor, F-15 и F-16. В предстоящем радары с активной фазированной антенной решеткой планируется устанавливать на Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen. Тесты шведских истребителей с новыми типами радаров начались в июле 2012 года. В апреле 2012 года 1-ый радар с АФАР получил французский истребитель Rafale C137.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,782 сек. | 8.5 МБ