Новости программы создания истребителя МиГ-35

Новости программы создания истребителя МиГ-35
По сообщению информационного агентства "Интерфакс-АВН", ОАО "Русская самолетостроительная компания "МИГ" рассчитывает в наиблежайшей перспективе подписать госконтракт на поставку ВВС Рф партии функциональных истребителей МиГ-35. Об этом сказал "Интерфаксу-АВН" генеральный директор компании Сергей Коротков.

"На данный момент идет корректировка гособоронзаказа и госпрограммы вооружений. Мы возлагаем надежды, что в итоге этой корректировки подпишем договор на поставку истребителей МиГ-35 русским ВВС", — произнес С.Коротков. При всем этом он отметил, что для РСК "МИГ" этот договор очень значимый, так как позволяет с одной стороны обеспечить Военно-воздушные силы Рф самыми современными самолетами. И в то же время дает возможность выйти на новый виток военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.

С.Коротков объяснил, что поставка боевой техники своим Вооруженным силам является одним из главных причин при продвижении ее на экспорт. "Если правительство закупает самолеты, то заказчики охотнее идут на заключение договоров с теми производителями, которые поставляют боевую технику для собственных Вооруженных сил, понимая то, что это обеспечивается поддержкой эксплуатации этих товаров", — произнес он.

По его словам, процесс заключения договора на поставку МиГ-35 ВВС Рф в силу определенных решений затянулся. "Но мы все-же связываем огромные надежды на то, что этот договор будет с нами заключен", — произнес он. С.Коротков объяснил, что Военно-воздушным силам Рф предлагается совсем новый самолет, который по сути еще предстоит сделать. Он не является аналогом того макета МиГ-35, который учавствовал в индийском тендере. "Требования, которые были выдвинуты министерством обороны РФ, значительно отличают МиГ-35 от самолета, который участвовал в индийском тендере с одноименным заглавием", — произнес он.

По словам С.Короткова, предлагаемый ВВС Рф истребитель МиГ-35 сумеет использовать самые новые виды авиационного вооружения, он будет обустроен современной авионикой и бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой. "Все самые современные комплексы, которые у нас имеются, они будут стоять на самолете, и это присваивает ему совсем новые свойства, которых до сего времени не было у всех прошлых самолетов не только лишь марки "МиГ", да и других истребителей ", — произнес он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 2,306 сек. | 8.64 МБ