Около острова Суматра вышло землетрясение магнитудой 6,2

Землетрясение магнитудой 6,2 вышло у западного побережья индонезийского острова Суматра. Люди в панике бежали из собственных домов, сообщает AFP.

Агентство пока не зафиксировало никаких сообщений о жертвах либо вреде. Предупреждения о способности возникновения цунами не было объявлено.

Геологическая служба США заявила, что эпицентр землетрясения залегает на глубине 10 км. Он размещен немногим более чем в 300 километрах к западу от прибрежного городка Банда Ачех. Подземные толчки начались в 5:02 по Москве.

Официальный дилер МЧС Индонезии сказал агентству, что землетрясение ощущалось очень очень в течение нескольких секунд жителями западного побережья Суматры. Он добавил, что власти не получили никаких сообщений о повреждениях.

Мухаммет Рияди из индонезийского Агентства по метеорологии, климатологии и геофизике также произнес, что не было никаких сообщений о жертвах либо вреде. «Магнитуда может быть и была большой, но эпицентр находится в море и относительно далековато от наиблежайшего городка, Банда-Ачех», — произнес он AFP.

Банда-Ачех был опустошен большим цунами 26 декабря 2004 года, погибли около 170 тыщ человек в окружающем регионе. Еще 10-ки тыщ погибли в странах бассейна Индийского океана. Индонезия находится на тихоокеанском «огненном кольце». Столкновение континентальных плит земной коры вызывает сейсмическую и вулканическую активность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,468 сек. | 8.44 МБ