ПЕНТАГОН ЗАДУМАЛ ГЛОБАЛЬНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ

ПЕНТАГОН ЗАДУМАЛ ГЛОБАЛЬНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ СТЕЛС-ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Невзирая на сокращение бюджета, ВВС США как и раньше планируют масштабную программку по приобретению последнего поколения орудия воздушного базирования, сначала для стелс-истребителей F-22 и F-35, которые в скором времени станут основной ударной силой американской армии. Новое орудие "воздух-земля" будет владеть особыми способностями и сумеет, в том числе, поражать заглубленные укрепленные объекты.
 
     Одно из главных направлений перевооружения – это дальнобойные малозаметные крылатые ракеты, разработка которых будет запущена приблизительно в 2014 году. Одним из главных причин перехода на новое орудие станет переход ВВС США на малозаметные истребители F-22 и F-35, которые имеют только два пилона для томного орудия во внутренних отсеках ограниченного объема. Таким макаром, нужно уменьшить габариты ракет и сделать их более универсальными. При всем этом конфигурации затронут боевую часть при сохранении и даже повышении убойности, что просит внедрения "умных" взрывателей и совсем новых взрывчатых веществ и материалов.
 
     Некие проекты новых боеприпасов уже находятся в активной стадии развития. К примеру, 250-фунтовая (113-кг) бомба SDB II компании Raytheon значительно расширяет боевые способности стелс-истребителей. Благодаря малому весу и габаритам во внутренних отсеках, к примеру F-22, можно расположить 9 таких бомб. При всем этом SDB II имеет дальность полета более 70 км и благодаря совершенной трехрежимной головке самонаведения может поражать даже передвигающиеся цели в хоть какое время суток и при хоть какой погоде. Не исключено, что подобные боеприпасы, снаряженные маленькими реактивными движками, станут главным вооружением стелс-истребителей. Это дозволит поражать огромное количество целей из-за пределов уверенного обнаружения наземными РЛС. Нужно отметить, что при всем этом стелс-истребители могут проводить бомбометание со сверхзвуковых скоростей, что дозволит летчику иметь большой припас энергии для противоракетного маневра и резвого ухода из небезопасной зоны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,373 сек. | 8.55 МБ