ПИЛОТЫ НА ТРЕНАЖЕРАХ «СУПЕР ХОРНЕТА» И F-5 ВЕЛИ «БОЙ» НА ДИСТАНЦИИ 8 ТЫС КМ

 ПИЛОТЫ НА ТРЕНАЖЕРАХ «СУПЕР ХОРНЕТА» И F-5 ВЕЛИ «БОЙ» НА ДИСТАНЦИИ 8 ТЫС КМ
В прошедшем месяце южноамериканская компания Boeing и бразильское отделение AEL Sistemas S.A. израильской компании Elbit Systems подписали соглашение об интеграции тренажеров истребителей F/A-18E/F Super Hornet (фото сверху) и F-5 (фото понизу) соответственно для проведения совместной имитации воздушного боя, при этом тренажеры должны были находиться на расстоянии более 8 тыс км друг от друга.
 
Тренажер F/A-18E/F Super Hornet находился в Сент-Луисе (шт. Миссури, США), а тренажер F-5 в Порту-Алегри (Бразилия). В процессе демонстрации, длившейся около 25 минут, оба «самолета» находились «в воздушном пространстве Бразилии» и имитировали применение орудия по «противнику» с наблюдением результатов атак.
 
В прошедшем году Boeing избрала Elbit в качестве напарника по разработке монитора большой площади (Large Display Area) и низкопрофильного индикатора на фоне лобового стекла (Low-profile Head-up Display – LPHUD)  для оснащения истребителей  F-15SE Silent Eagle и F/A-18E/F Super Hornet. Как поставщик главных технологий для компании Boeing израильская компания заносит инвестиции в развитие собственной дочерней бразильской компании AEL Sistemas.
 
«Моделирование воздушного боя, в каком тренажер AEL Sistemas в Порту-Алегри был подключен к тренажеру в Сент-Луисе, крепит перспективы сотрудничества меж нашими странами в области кабинных технологий. Такое сотрудничество позволяет более много и отлично использовать новые технологии для подготовки пилотов ВВС Бразилии и других стран», заявил управляющий лаборатории расширенных способностей F/A-18 компании Boeing Джон Киван (John Keevan) 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,103 сек. | 8.51 МБ