ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ И РАСХОД ВИТАМИНОВ ПРИ Завышенных НАГРУЗКАХ.

Расход витаминов при завышенных нагрузках увеличивается. Недочет их приводит к лишней утомляемости. Потому при завышенных нервных и физических нагрузках поступление витаминов в организм должно быть увеличено.

Лук и чеснок в оперативно-боевых мероприятиях употреблять нельзя. В таких критериях самый настоящий источник витаминов – обычный пчелиный мед. Ложка меда с утра и ложка вечерком отлично восполнят недостаток витаминов.

Отлично взять с собой драже «Ундевит», продающееся в каждой аптеке. Лучше будет, если организм заблаговременно, до определенных событий насытить витаминами, принимая по 3-4 горошины «Ундевита» в денек.

Во время активного поиска в горной либо горно-лесистой местности полезно принимать по 1 горошине «Ундевита» с утра и по одной – вечерком.

На питьевой режим следует направить повышенное внимание. Об этом, как показала практика последних лет, даже опытные сотрудники имеют смутное понятие.

Чтоб на марше не истязала жажда, нужно, чтоб вода удерживалась в организме. С этой задачей может совладать только соль. Потому для удержания воды днем нужно съесть чего-нибудть соленое [подходит суп на соленом бульонном кубике].

Воды днем нужно напиться всласть. Деньком ничего не пить Будет очень неприятно,
но не смертельно. Если станет совершенно
нестерпимо, прополоскать рот водой из фляги, воду не глотать, а выплюнуть. Это делается и в горячей пустыне, и при подъеме в горах.

Если человек в пустыне либо на горном переходе начинает пить, он сразу начинает потеть. Вкупе с позже из организма уходит соль. В итоге вода выводится еще больше активно, что приводит к изнуряющему потоотделению и вызывает еще больше сильную жажду. Выходит замкнутый круг – чем больше человек пьет, тем больше ему этого охото.

Не считая того, что хаотичный прием воды в течение ходового денька не снимает жажду, а увеличивает потоотделение, которое приводит к вымыванию из организма актуально принципиальных солей, это вредоносно действует на сердечко, заставляя его вхолостую перекачивать излишний объем воды. Потому нужно вытерпеть до вечера – на вечернем биваке можно пить всласть. С утра и вечерком пить можно к тому же так как в эти часы нагрузка на сердечко меньшая.

Жажду на марше отлично снимают все те же мятные либо кисло-сладкие леденцы, курага и чернослив. Неспешное рассасывание этих товаров увеличивает слюноотделение и предутверждает сухость во рту.

Если определенный марш либо подъем в гору делается не в потогонном, а в умеренном режиме, можно временами, но редко, отхлебывать из фляги по 2-3 глотка, но вода при всем этом должна быть немного подсоленной.

Соль нужно потреблять около 15 г в день, беря во внимание, что бульонные кубики на 80% состоят из соли. Физиологическая норма соли на томном марше – 20-25 г в день.

Нужно держать в голове, что талая вода и вода в горных ручьях не содержит нужных организму солей. Потому добытую на природе воду нужно подсаливать.

Потреблять снег в натуральном в виде либо сосать лед воспрещается – жажду это не снимает, а простуда обещана. Поедание снега как такого вызывает очень противное явление – так именуемую «арктическую жажду».

Если уж придется есть снег, то не употребляйте его в естественном рыхловатом состоянии. Это приводит к обезвоживанию организма. Снег нужно скатать ладонями в форме «колбаски» и есть осторожно, очень медлительно и понемногу.

Ледниковую воду пейте очень малеханькими глотками. Если у воды из ледниковых ручьев белесый колер, ее нужно отстаивать, а потом сливать.

Внимание Выпитая вода не сходу ликвидирует жажду Вода должна пройти по пищевому тракту, желудку, попасть в кишечный тракт и только там начать всасываться и поступать в кровь. На все это необходимо 10-15 минут. Потому, дорвавшись до воды, пейте поначалу понемногу и нередко.

При оперативно-поисковых и иных оперативно-боевых мероприятиях питание жаркой едой выходит двухразовым по принципу: завтракообед и обедоужин.

Спешка приводит к понижению внимательности и осторожности. Тупость понижает уровень оперативной наблюдательности. Все это приводит к попаданию в засады.

#выживание_голод_не_тетка
#выживание_боевая_подготовка

ПИТЬЕВОЙ РЕЖИМ И РАСХОД ВИТАМИНОВ ПРИ Завышенных НАГРУЗКАХ.
Никита Темнозорь

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 1,141 сек. | 8.56 МБ