Последние Су-30МК2 поставлены в Уганду

Последние Су-30МК2 поставлены в Уганду
«Рособоронэкспорт» и компания «Сухой» поставили ВВС Уганды последние два истребителя, предусмотренные контрактом», – сказал военно-дипломатический источник. 

Он напомнил, Уганда закупила у Рф 6 функциональных истребителей 
Су-30МК2 в рамках договора на поставку вооружений на общую сумму $740 млн. 

Су-30МК2 — самолет с широкими боевыми способностями поражения наземных и морских целей высокоточным орудием: управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами. Истребитель обустроен современным комплексом бортового оборудования, новыми системами связи и навигации, контроля работы оборудования и действий экипажа. 

Аппаратура РЭП обеспечивает автоматическое целеуказание введенным в состав вооружения самолета противорадиолокационным ракетам Х-31П. Благодаря установке системы дозаправки топливом в полете были увеличены дальность и длительность полета. 

Новые шасси дали возможность самолету совершать взлет с полной заправкой топливных баков и полной боевой нагрузкой на наружных подвесках. Двухместная сборка истребителя позволяет отлично использовать его и для подготовки новых экипажей.

PS: Я поначалу пошевелил мозгами — "а им-то для чего новые истребители?" А позже погуглил и нашел, что у их пару лет вспять отыскали нефть, а скоро нашли и острую нехватку демократии. Вот, видимо, и приходится сейчас закупаться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,840 сек. | 8.71 МБ