Прогноз германских ученых: в 2014 год должна быть аномальная жара

Германские ученые представили общественности последующий прогноз: в текущем году должна быть аномальная жара, так как этот год обещает быть вправду самым горячим в протяжении всей истории метеонаблюдений.

Кстати, такое заявление германских ученых является очень смелым, так как современные суперкомпьютеры предлагают более четкие прогнозы с учетом срока — неделя.

Пророчество германских профессионалов обусловлено исследованием настолько известного явления как Эль-Ниньо, владеющего повторяющимся нравом. Идет речь о теплой воде, которая укрыта под поверхностью Тихого океана. Конкретно она, поднимаясь ввысь, и распространяясь вдоль экватора к Америке, способна найти климат на настолько долгое время.

В этом случае, когда случаются климатические аномалии, ученые очень нередко ссылаются на Эль-Ниньо, с которым далековато не все так просто, как кажется. Дело в том, беря во внимание тот факт, что Эль-Ниньо уже начал формироваться, очень трудно просчитать этапы его развития.

Исследованием Эль-Ниньо занимались ученые института Гиссена, Германия. Они смогли сделать совсем новейшую модель явления, предоставив тесноватую связь меж температурой воздуха над экватором и остальной частью Тихого океана перед каждым Эль-Ниньо. Степень их близости показывает на свойства этого явления.

Исходя из новейшей методики прогнозирования, выходит, что шаг формирования Эль-Ниньо имеет свое начало в сентябре прошедшего года. Как следует, возможность Эль-Ниньо 76 %, говорят германские ученые. Но, их вывод внезапный: оказывается, этот год должен быть самым горячим в истории и так, исключая Эль-Ниньо. В случае, если оно случится, может быть будет намного жарче.

Необходимо подчеркнуть, что неограниченное количество других погодных моделей, способных спрогнозировать погоду, свидетельствуют о том, что возможно в этом году Эль-Ниньо все-же сформируется. Мировоззрение ученых нужно учесть, но также нужно осознавать, что не все длительные прогнозы имеют свойство реализоваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,649 сек. | 8.52 МБ