Прогноз. Засуха в Турции приведет к существенному понижению урожайности зерновых

Сбор пшеницы в Турции в 2014/15 рекламном году снизится на 2,3 млн т — до 19,8 млн т, докладывает Госстат страны. Турецкий сбор ячменя, в то же самое время, уменьшится до 6,9 млн т — на 1 млн т в сопоставлении с фактическим результатом, приобретенным в реальном сезоне. Сбор кукурузы в Турции в будущем рекламном году обещает уменьшится на 400 тыс. т — до 5,5 млн т.

Главной предпосылкой настолько существенного ухудшения перспектив урожая зерновых в Турции является грозная засуха, которая в 2014 году окутала все Восточное Средиземноморье и нанесла значимый вред производству зерновых культур, сначала, в государствах Леванта, передает ИК «ПроАгро». Как следствие, Турция, обычно, являющаяся нетто-экспортером зерновых культур, для обеспечения собственной государственной продовольственной безопасности в будущем сезоне будет обязана закупить довольно существенное их количество, и даже уже успела ввести, напомним, довольно необъятную квоту на их беспошлинный импорт.

Беря во внимание географическую близость Украины к Турции, наша страна обладает определенными конкурентноспособными преимуществами при поставках зерновых в Турцию, и схожая новость открывает для украинских экспортеров немалые дополнительные перспективы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,644 сек. | 8.58 МБ