Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Российско-индийский проект создания истребителя FGFA стоит $12 млрд

Российско-индийский проект создания истребителя FGFA стоит $12 млрд
Общая цена совместной российско-индийской разработки истребителя 5-ого поколения FGFA составляет 12 млрд баксов, сказал во вторник РИА Анонсы официальный дилер Центра анализа мировой торговли орудием (ЦАМТО).

Ранее индийское агентство IANS сказало, что Индия выделяет 6 млрд баксов на совместную разработку с Россией военных самолетов 5-ого поколения FGFA. Проект предугадывает создание 144 многоцелевых самолетов-истребителей Perspective Multi-role Fighter (PMF), разработка которых ведется вместе Россией и Индией. Самолеты будут собираться в Индии, сказал командующий ВВС Индии маршал авиации Норман Анил Кумар Браун.

"Общая цена проекта составляет 12 млрд баксов, финансирование будет осуществляться на паритетной базе. Проект предугадывает финансирование работ по детальному проектированию, проведению всего комплекса испытаний и созданию опытнейших образцов", — произнес собеседник агентства.

По его словам, на данный момент ведется эскизное проектирование, на эти работы планируется издержать 295 миллионов баксов.

"Через семь-восемь лет, другими словами к 2020 году, стороны хотят запустить проект в серию", — произнес представитель ЦАМТО.

Он также сказал, что толика русского оборудования в конечном продукте, другими словами в серийном самолете, должна составить 60%, индийского соответственно 40%.

По данным IANS, которое ссылается на Брауна, идет речь о производстве одноместных самолетов, которые будут обустроены фактически теми же компонентами, что и у русских аналогов. Некое оснащение, к примеру, система бортовых компов, как в случае с модернизированными для Индии истребителями Су-30МКИ, будет иметь отличие.

По данным агентства, русская Объединённая авиастроительная компания (ОАК) будет поставлять для индийских самолетов движки и предоставлять стелс-технологии. Собирать самолеты будет индийская авиастроительная компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Проект осуществляется при гос поддержке подчиненной министерству обороны Индии Организации оборонных исследовательских работ и разработок, отвечающей за развитие военных технологий.

Ранее индийские СМИ докладывали, что ВВС Индии планировали приобрести в перспективе 214 самолетов 5-ого поколения (166 одноместных и 48 двуместных), разработка которых ведется вместе Россией и Индией. Но на данный момент их количество сократилось до 144.

В текущее время Индия проводит модернизацию собственных ВВС. Базу истребительной авиации страны составляют около 130 многоцелевых истребителей Су-30МКИ, число которых в перспективе планируется довести до 270, и около 70 самолетов МиГ-29.

Не считая того, индийские ВВС располагают 51 французским истребителем Mirage 2000 и порядка 200 МиГ-21, практически половина которых подлежит списанию в течение ближайших 2-3 лет, а другие будут модернизированы.

Не так давно Индия провела конкурс на поставку государственным ВВС само мало 126 многоцелевых истребителей на общую сумму более 10 млрд баксов. Победителем в тендере стал французский истребитель Dassault Rafale.

Вы должны войти, чтобы комментировать.