Стелс-истребители ВВС США могут получить новое оружие

Стелс-истребители ВВС США могут получить новое оружие
Как понятно, южноамериканские власти заявили о том, что собираются урезать военный бюджет страны. Но, невзирая на это, у ВВС США в планах как и раньше числится оснащение истребителей-невидимок F-22 и F-35 новым поколением орудия. Сообщается, что конкретно эти самолеты, снаряженные новым орудием, должны будут стать главной мощью американской армии. Новейшее орудие класса «воздух-поверхность» будет иметь особенные способности. Например, оно сумеет отлично биться с укрепленными на большой глубине объектами.

Один из основных путей перевооружения боевых американских самолетов – это дальнобойные крылатые ракеты, которые будут выполняться по стелс-технологии. Разработка таких многообещающих ракет будет выполняться уже с 2014 года, по последней мере, так докладывают источники в Пентагоне. Если учитывать, что такие ракеты будут устанавливаться на стелс-истребителях F-22 и F-35, то эффективность боевых вылетов может быть высочайшей. Есть тут и один аспект, который состоит в том, что южноамериканские стелс-самолеты имеет только 2 пилона для томных вооружений. Они размещены во внутренних отсеках летательных аппаратов. Исходя из этого, разработчикам придется поразмыслить на тем, как уменьшить габариты ракет последнего поколения. Сообщается, что такие работы проходят, и коснуться они видоизменения боевой части ракеты, что никак не отразится на ее «убойности». Это может произойти из-за использования новых материалов и взрывчатых веществ.

Сейчас есть проекты новых боеприпасов, которые могут стать основой для последующих разработок. Одним из вариантов такового орудия может являться 113-килограмммовая бомба SDB II, которая способна преодолевать 70-километровое расстояние, будучи сброшенной со стелс-самолета. Если гласить о размерах этой бомбы, то в отсеках F-22 их может быть расположено 9 единиц. SDB II способна поражать передвигающиеся объекты, при этом эффективность ее удара не зависит ни от времени суток, ни от погодных критерий. 

Полностью может быть, что америкосы могут добавить к такому оружию реактивный движок, что превратит его в очень действенный эталон борьбы с разными целями на суше и на море. А, главное, далековато не все современные РЛС будут способны найти наличие удара. Так, дальность полета ракеты будет еще больше высочайшей. А ведь бомбометание можно будет создавать и при полете на сверхзвуковых скоростях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,784 сек. | 8.65 МБ