Ураган «Норберт» передал прощальный привет юго-западу США

Государственная погодная служба США выпустила предупреждение о неожиданном наводнении в городке Моапа в штате Невада вечерком в пн. Паводковые воды, затопившие Моапу, отчасти разрушили авто магистраль. Предпосылкой обильных осадков, зафиксированных также в Аризоне и Калифорнии стало сочетание влажности, принесенной ураганом «Норберт», и воздействия американского муссона.

В пн, 8 сентября, «дождевые» рекорды обновились в неких городках Аризоны. Так, приборы, установленные в международном аэропорту Феникса Скай-Харбор, зарегистрировали в пн выпадение 8,4 см дождевых осадков в столице штата. Этот показатель стал самым высочайшим за всю историю метеорологических наблюдений в Фениксе. Метеозонд, выпущенный в пн синоптиками в городке Тусон в Аризоне, также собрал беспримерное количество водяного пара.

По мере того, как сухой воздух продвигается вглубь региона, опасность наводнений стремительно миниатюризируется. Синоптики предвещают, что район, в каком в среду могут пройти грозы, ограничен юго-востоком Аризоны и Нью-Мексико.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,358 сек. | 8.71 МБ