В Челябинской области Ильменский фестиваль накрыло ураганом: до восьми погибших, 10-ки покалеченых

В Челябинской области Ильменский фестиваль эвакуировали из-за урагана, в один момент накрывшего лагерь. Падающими деревьями уничтожило несколько человек, количество жертв уточняется. Восемь человек, в том числе двое малышей, погибли в лагере Ильменского фестиваля, утверждает агентство новостей «Доступ» со ссылкой на министра культуры региона Алексея Бетехтина. До 3-х человек погибли, передает сайт Chelyabinsk.ru. По данным ГУ МЧС по области, погибли два человека, четыре пострадали. СМИ пишут, что пострадавших «10-ки»: падающими деревьями давило палатки, авто, повредило аппаратуру на сцене. Из-за проблем со связью во время бури оргкомитет не мог связаться со «скорой помощью». Намедни в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение, но на планы организаторов фестиваля это не воздействовало.

В МЧС сказали, что всех участников фестиваля эвакуировали. «Погибшие есть. Информация по ним еще уточняется. За ранее было трое погибших. Пострадавших — от 5 до 6 по различным источникам», цитирует РИА «Анонсы» представителя ГУМЧС. Он уточнил, что эта информация еще будет корректироваться, потому что, может быть, есть пострадавшие, которые не сходу обратились за медпомощью.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский распорядился оказать помощь родственникам погибших и пострадавших на фестивале.

«Ильменский фестиваль авторской песни» проходит под Миассом уже 38 лет. В субботу в округах городка неистовствовала наисильнейшая гроза. По подготовительным данным, упавшим деревом уничтожило малыша и взрослого человека, очередной мужик умер от удара молнии. Пострадали минимум 5 человек, передает Chelyabinsk.ru. Региональный телеканал «1-ый областной» утверждает, что число пострадавших «идет на 10-ки».

Корреспондент Chelyabinsk.ru утверждает, что из-за обрыва связи «Ростелекома» оргкомитет не мог связаться со службой скорой помощи.

Намедни вечерком в Челябинской области было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики докладывали, что шквальный ветер «может стать предпосылкой повреждения линий электропередачи, вала деревьев, обрушения слабо укрепленных конструкций». В сети появилось видео разгула стихии, которое опубликовал Миша Пищулин.

Упавшие деревья разбили несколько легковых автомобилей, повреждена аппаратура на главной сцене. Врачи борются за жизнь дамы, которой на спину свалилась сосна, докладывает «1-ый областной». По данным «Нового региона», одно из деревьев свалилось на палатку с детками.

Сайт U74 отмечает, что в этом году Ильменский фестиваль в первый раз проходил без поддержки пивного спонсора, так что в лагере стало еще меньше гостей и участников в состоянии опьянения.

Как заявил глава администрации Миасса Станислав Третьяков, посреди погибших двое деток. «Фестиваль сорван в первый раз за 40 лет», — заявил Третьяков. Может быть повторение бури, предупредил бюрократ. Около 23 тыщ гостей фестиваля эвакуировали автобусами.

В Челябинской области Ильменский фестиваль накрыло ураганом: до восьми погибших, 10-ки покалеченых

В Челябинской области Ильменский фестиваль накрыло ураганом: до восьми погибших, 10-ки покалеченых

В Челябинской области Ильменский фестиваль накрыло ураганом: до восьми погибших, 10-ки покалеченых

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 37 | 0,375 сек. | 8.55 МБ