В ЭТОМ ГОДУ ЧЕТВЕРТЫЙ ОБРАЗЕЦ ИСТРЕБИТЕЛЯ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИСТУПИТ К ИСПЫТАНИЯМ

В ЭТОМ ГОДУ ЧЕТВЕРТЫЙ ОБРАЗЕЦ ИСТРЕБИТЕЛЯ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ ПРИСТУПИТ К ИСПЫТАНИЯМ
В этом году к программке испытаний присоединится 4-ый опытнейший эталон Многообещающего авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), сказали сейчас ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании-разработчика "Сухой".
 
В текущее время на различных стадиях испытаний находятся три эталона ПАК ФА, также известного как истребитель 5-го поколения.
 
"1-ый летный эталон (Т-50-1) завершает программку подготовки к испытательным полетам на огромные закритические углы атаки и сверхманевренность. На втором (Т-50-2) проводятся исследования по стойкости, маневренности и прочности самолета в большенном спектре до- и сверхзвуковых режимов полетов в разных конфигурациях. На 3-ем летном образчике (Т-50-3) в этом месяце были начаты тесты бортовой радиолокационной системы с активной фазированной антенной решёткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики", — уточнили в компании "Сухой".
 
"Внедрение АФАР позволяет прирастить дальность обнаружения противника, параллельно работать как по наземным, так и по воздушным целям, распознавать и систематизировать групповые и одиночные объекты, сразу штурмовать несколько целей высокоточными средствами поражения, также обеспечивать связь и радиоэлектронное противодействие", — особо выделили создатели многообещающей боевой машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,123 сек. | 8.49 МБ