В потеплении Тихого океана вдоль побережья Северной Америки повинны не люди

Люди, также сопутствующие их деятельности выбросы в атмосферу парниковых газов не имеют дела к увеличению температуры Тихого океана вдоль побережья Северной Америки с 1900 по 2012 гг., подразумевает новое исследование.

Два бывших сотрудника Вашингтонского института говорят, что доказательств того, что выбросы парниковых газов оказывают влияние на изменение погодных критерий в северо-американских водах, не существует. Истинной предпосылкой погодных конфигураций в этой части Тихого океана исследователи считают естественное изменение направления ветра и циркуляцию воздуха.

Ученые нашли, что увеличение температуры воды на участке Тихого океана от северной до северо-западной Калифорнии на 80 % находится в зависимости от ветра. В южной Калифорнии этот показатель равен 60 %.

Сжигание горючих ископаемых и последующее за ним попадание парниковых газов в атмосферу, но, признается исследователями главным фактором, влияющим на глобальное потепление. Северо-запад США, по их воззрению, является быстрее исключением: тут погодные условия больше зависят от направления ветра, чем, например, в тропиках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 29 | 0,450 сек. | 8.43 МБ